Прокуратура: видео убийства Дмитрия Рудакова в сеть не утекало

01/02/2019 - 18:01 Автор:
Прокуратура: видео убийства Дмитрия Рудакова в сеть не утекало Олег Манваров

Уголовное дело о жестокой групповой расправе над Дмитрием Рудаковым приближается к судебному разбирательству

Правоохранители лаконично, но всё же стали выдавать комментарии по этой жуткой истории. Следственный комитет переквалифицировал статью для четырёх подростков-фигурантов на «Убийство». Сейчас материалы дела находятся в прокуратуре Берёзовского на утверждении обвинительного заключения.

Прокурор Берёзовского Сергей Туров рассказал, что в части 2 статьи 105 УК РФ несовершеннолетним вменяется три пункта: убийство совершённое с особой жестокостью, группой лиц, из хулиганских побуждений.

– Оценку их действиям будет давать суд, но мы однозначно будем просить меру ответственности, связанной с заключением под стражу. Дело по закону подлежит рассмотрению областным судом, но учитывая, что они несовершеннолетние, будет рассматриваться в нашем городском суде, – пояснил Сергей Туров.

По словам прокурора Берёзовского, в этой резонансной истории выявили так называемого зачинщика. Который завёл Рудакова 9 августа в гаражи, сподвиг всех на расправу и провоцировал все жестокие действия. Происходящее снимала на видео 13-летняя на тот момент девочка. Запись изъяли с её телефона.

– Запись просматривали в суде, но она запрещена к распространению. Так как в действительности очень жестокое видео. В сеть, в открытый доступ оно не утекало, – рассказал прокурор. Добавив, что такие намерения у подростков имелись.

Руководитель надзорного ведомства надеется, что запись никогда не появится в сети.

Санкции вменяемой статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Поскольку обвиняемые несовершеннолетние, то максимальное наказание – не более 10 лет, рассказал другой источник в правоохранительных структурах. С учётом смягчающих обстоятельств ещё треть срока может исчезнуть. Классические смягчающие – это признание вины, раскаяние, содействие расследованию. Отягчающим обстоятельством становится, например, алкогольное опьянение в момент совершения. Известно, что как минимум один из фигурантов был пьян.

Поделиться:

Комментарии (2)

  1. Гость

Сволочи!!!!! Пусть на зоне та же участь их настигнет!!!!!!

  Гость
  1. Гость    Екатерина

Давайте не нагнетать! И почему вины не чувствуем за собой, а березовчане?!У нас кто-то виноват, но не МЫ; революцию тоже кто-то должен сделать, но не работники компании "Brozex", а Женя Ройзман &...Видно, что народ к переменам готов, но...

Давайте не нагнетать! И почему вины не чувствуем за собой, а березовчане?!У нас кто-то виноват, но не МЫ; революцию тоже кто-то должен сделать, но не работники компании "Brozex", а Женя Ройзман &...Видно, что народ к переменам готов, но почему нужно ждать ОЧЕРЕДНОГО убийства!?

Подробнее
  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!