Сегодня Сана Fox порадует поклонников рубрики "Готовим вместе с Золотой горкой" сразу тремя рецептами. Конечно, блинов, ведь неделя-то масленичная!
Сладкие блины на топленом молоке
2 порции, 20 мин
Ингредиенты для теста:
- 100 мл топленого молока
- 100 г пшеничной муки
- 60 мл воды
- 1 куриное яйцо
- 30 г сахара
- 1 г ванильного сахара
- Масло для жарки
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Рецепт:
1. Молоко, воду, яйцо и сахар смешайте в миске до однородности.
2. Добавьте просеянную муку и тщательно промешайте венчиком. В тесте не должно быть комочков муки или сгустков от яиц. Консистенция должна получится как 33% сливки.
3. Разогрейте сковороду и только потом промажьте ее маслом. Жарить блины рекомендую на медленном огне. Блин можно перевернуть, когда его поверхность полностью станет матовой, а края слегка коричневые. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Для чего просеивают муку? Во-первых, муку просеивают для насыщения ее кислородом. Во-вторых, для однородного смешивания с другими сыпучими продуктами. Просеянная мука проще вмешивается в тесто и меньше создает комочков. В-третьих, от механического мусора, такого как шелуха, камни, стекло, личинки и прочее.
В идеале муку следует просеивать 3 раза: 1. При переносе из товарного пакета в тару для хранения. 2. В миску перед непосредственной готовкой. 3. Просеивать муку с другим сыпучими ингредиентами в тесто (с солью, крахмалом, содой, разрыхлителем, сахарной пудрой и тд).
Томатные блины на гороховой муке
2 порции, 20 мин.
Ингредиенты для теста:
- 50г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 200 г томатов
- 50 мл воды
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 2 щепотки черного перца
- 2 ч.л. оливкового масла
- Масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст.л. сметаны 15%
- 3 веточки зеленого базилика
Рецепт:
1. Снимите кожуру с томатов, очистите сердцевину, измельчите в блендере до состояния сока, затем протрите на крупном сите от семян и остатком твердых частиц.
2. Добавьте соль, перец, воду, яйцо и масло. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку. Тесто должно получится как жидкая манная каша: растекается, но форму держит.
4. Разогрейте сковороду и только потом промажьте ее маслом. Жарить блины рекомендую на медленном огне. Блин можно перевернуть, когда его поверхность полностью станет матовой и из слабо розового цвета перейдет в оранжево-красный.
5. Для соуса мелко измельчите базилик, натрите чеснок и смешайте со сметаной.Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Как быстро снять кожуру с томатов? Снизу у плода сделайте надрез в виде креста. Подготовьте 2 чаши: одну наполните кипятком, вторую холодной водой (желательно со льдом). Окуните надрезанный помидор сначала миску с горячей водой на 5-10 сек, затем в холодную воду. От перепада температуры кожура должна отойти от мякоти. Погружать томат необходимо полностью.
Из-за кукурузной муки блины получаются чуть сладковатыми и хрупкими. Пока Блин горячий, его можно сворачивать без трещин. Чем тоньше блин, тем он эластичнее.
Важно! Чтобы соотношение кукурузной муки и пшеничной не превышало соотношения 1:2, иначе блины будут очень ломкими и будут больше походить на тортилью. Блины очень сытные, хорошо подойдут с любыми не сладкими начинками: мясом, птицей, сырами, овощными соте, морепродуктами.
Постные сладкие блины
На порцию для 2 человек
- 2 средних спелых банана,
- 1 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. ложка тыквенной муки,
- 1,5 ст. газированной минеральной воды
- 0,5 ч.л. приправы шамбала (см.также пажитник греческий, фенугрек).
Бананы измельчить в блендере, добавить шамбалу и муку, мин.воду добавлять маленькими порциями, так как она хорошо пенится. Блинчики получаются воздушными и пышными, как оладушки.
Если у вас возникли вопросы по приготовлению блюда или просто хотите оставить отзыв, вы можете писать Сане Fox в комментариях к этому материалу, и она обязательно вам ответит.
- Блюда: Десерты