На российских прилавках появляется всё большее разнообразие продуктов, производителей. Последние в свою очередь спешат как можно больше получить денег от покупателей и меньше потратить на производство. Особенно это касается рыбы.
Сегодня рассказываем вам, как выбрать хороший минтай.
Минтай – рыба отряда тресковых. Богата на витамин РР, содержит много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта. В печени содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески) – её рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после болезни. Считается хорошим антиоксидантом и одним из лидеров по содержанию белка и йода. Содержит жирные кислоты омега-3.
В первую очередь обратить внимание нужно на то, чтобы окрас рыбы был светлым и равномерным, без пятен и подсохших участков. На рыбе не должно быть толстого слоя льда и снега. Производство, как сообщает Роскачество, желательно - дальневосточное.
Обязательно посмотрите на срок годности. Также, на то, что рыба несвежая, несколько раз замораживалась, могут указывать толстые рубцы или жёлтые пятна.
Размораживать минтай лучше в холодильнике, переложив её туда из морозилки на ночь. Так будет дольше, зато рыба сохранит вкусовые качества – в горячей воде и при разморозке в тепле она их теряет.
Вот тут можно посмотреть советы по выбору продуктов, которые мы давали ранее: Выбираем правильно.