Подростков, избивших участника расправы над Дмитрием Рудаковым, отправили в колонию

03/11/2018 - 15:45 Автор:
Обвиняемый в гибели Дмитрия Рудкова во время слушаний о продлении содержания в СИЗО Обвиняемый в гибели Дмитрия Рудкова во время слушаний о продлении содержания в СИЗО Олег Манваров

К реальным срокам лишения свободы приговорили двух несовершеннолетних парней за драку с 16-летним Б., который, в свою очередь обвиняется в расправе над Дмитрием Рудаковым

Берёзовский городской суд вынес приговор 31 октября. После чего подростков взяли под стражу и увезли в Кировградскую колонию для несовершеннолетних.

Драка произошла 10 апреля в районе гоночной трассы в Первомайском посёлке. Все фигуранты бывшие ученики школы № 1. Прогулка на так называемые «бугры» подразумевалась как часть воспитательной работы над 16-летним Б. Отец одного из осужденных рассказал, что мама Б. не раз просила ребят повлиять на сына – они у него были в положительном «авторитете», как следует из свидетельских показаний. К этому времени Б. якобы связался с плохой компанией, стал пить спиртное, прогуливать уроки, «вести аморальный образ жизни». Ещё до драки знакомые Б. помогали искать его, когда тот уходил из дома. В том числе вместе с мамой.

– По её просьбе они пошли поговорить с ним, и разговор перерос в драку. Изначально один на один хотели подраться, в конце концов, всё закончилось его избиением, – рассказал отец одного из осужденных подростков. Как же так получилось, никто пояснить не смог. Ссадины головы, разбитый нос и губы, гематому на спине получил Б. Также перенёс операцию в детской больнице Екатеринбурга – в драке ему повредили лёгкое.

На первом судебном заседании матери потерпевшего, а теперь и обвиняемого по делу о смерти Дмитрия Рудакова, родители подростков выплатили 130 тысяч рублей. Всего в гражданском иске она заявила 220 тысяч морального вреда. Родители осужденных подростков готовы были отдать оставшуюся сумму после завершения разбирательства. По словам отца осужденного, поначалу с матерью Б. договорились, что в последнем слове она не станет просить реального срока для обидчиков. Ребята вину признали, ни от чего не отказывались, родители готовы были отдать деньги. Характеристики их исключительно положительные. Без приводов в полицию и учёта в подразделении по делам несовершеннолетних. На деле получилось иначе.

– И на последнем слове так и сказала: «Будет им уроком. Пусть посидят», – передаёт слова матери потерпевшего отец осужденного подростка.

Она попросила у суда наказания в два года реального лишения свободы. Старший помощник прокурора Берёзовского Ульяна Жевлакова просила четыре года условного лишения свободы. Судья Сергей Соловьёв приговорил подростков к двум годам колонии для несовершеннолетних. Вердикт ещё не вступил в законную силу. Родители собираются его обжаловать.

Знакомые с ситуацией источники не скрывают, что ожидали условного срока для подростков. И вынесенный приговор весьма удивил многих. К тому же, шансы на смягчение наказания в Свердловском областном суде весьма малы, уверяют собеседники. Нужно было бороться за это в суде первой инстанции.

Потерпевший по этому делу – 16-летний Б. в числе обвиняемых по делу о расправе над Дмитрием Рудаковым и находится в СИЗО. Четырём подросткам продлили меру пресечения. Двум – домашний арест, двум – пребывание в СИЗО. До 11 декабря.

Тело Дмитрия Рудакова нашли 10 августа в гаражном кооперативе недалеко от домов по улице Исакова. Компания из пятерых подростков 9 августа якобы пригласила Рудакова выпить пива. Все вместе они оказались в гаражах, где несовершеннолетние раздели 20-летнего, били, прыгали на голове. 13-летняя девочка, снимавшая расправу на видео, остаётся дома. Скоро ожидается рассмотрение ходатайства об её изоляции в спецучреждение.

Поделиться:

Комментарии (1)

  1. Гость

Я ,вообще считаю, что ОПДН в городе НЕ РАБОТАЕТ! Драка очередная в Монетном , мат стоит отборный!!! И не надо отгораживаться отчётностью, г-жа М.Д.Дорохина ( детишек, которых Вы назвали дебилами, ещё вспомним)!Думаю, что соберу КЛУБОК событий...

Я ,вообще считаю, что ОПДН в городе НЕ РАБОТАЕТ! Драка очередная в Монетном , мат стоит отборный!!! И не надо отгораживаться отчётностью, г-жа М.Д.Дорохина ( детишек, которых Вы назвали дебилами, ещё вспомним)!Думаю, что соберу КЛУБОК событий ,эпохи найденного впопыхах Мэра, и вывалю. Промолчит город, нанюханный салютами В.Брозовского,...переживу.Закон сработает, верю.

Подробнее
  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!