Авто

Готовим с «Золотой горкой» шоколадные панкейки с «пьяной» грушей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На этот раз Сана Fox предлагает нашим читателям рецепт для настоящих сладкоежек-гурманов.

4 порции, 40 мин

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 1,5 ч. л соды
  • 30 мл сока черной смородины
  • 20 г какао-порошка
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 3 ст. л. масла оливкового

Так же понадобятся:

  • 4 груши конференция
  • 0.5л вина (сладкое/полусладкое красное)
  • Смесь для глинтвейна
  • 100 г шоколада темного 50% (без растительных жиров)
  • 3 куриных яйца

Рецепт

  1. Сперва чистим грушу. Снимаем кожуру и складываем в кастрюлю. Туда же кидаем пакетик со специями, заливаем вином и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до тех пор, пока кипение не прекратится и закидываем груши. Они должны полностью утонуть в винной ванне. Варим 30 мин. Если маринад вам показался кислым, добавьте ложечку меда или сахара.
  2. Теперь тесто, муку и соду замешиваем в последнюю очередь. Соду гасить не нужно! Сок смородины должен быть свежим, из ягод (можно мороженых), а не из магазина. У меня ушло 50 г смородины. Печем панкейки без масла. Переворачиваем блин, когда по всей поверхности равномерно появились пузырьки.
  3. Перейдем к шоколаду. Разломайте плитку и растопите на водяной бане. Добавьте 3 ст. л. винного супа и тщательно перемешайте.

Компоновать панкейки, грушу и шоколад можно в любой последовательности. Я сделала в виде мини торта. Вкус и текстура панкейков напоминает нежный шоколадный бисквит.

Хозяйке на заметку

Берите не крепленое вино. Отлично подойдут сорта Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло, а так же недорогие чилийские или аргентинские вина.

Не выливайте вино после груш. У вас получился отличный глинтвейн. Если же вы не пьете данный напиток, рекомендую заморозить маленькими порциями, позже вы сможете использовать их в выпечке, соусах и ганашах для придания изделию терпкого и пряного аромата и вкуса.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика