На этот раз Сана Fox предлагает нашим читателям рецепт для настоящих сладкоежек-гурманов.
4 порции, 40 мин
Ингредиенты для теста
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 1,5 ч. л соды
- 30 мл сока черной смородины
- 20 г какао-порошка
- 0,5 ч.л соли
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 3 ст. л. масла оливкового
Так же понадобятся:
- 4 груши конференция
- 0.5л вина (сладкое/полусладкое красное)
- Смесь для глинтвейна
- 100 г шоколада темного 50% (без растительных жиров)
- 3 куриных яйца
Рецепт
- Сперва чистим грушу. Снимаем кожуру и складываем в кастрюлю. Туда же кидаем пакетик со специями, заливаем вином и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до тех пор, пока кипение не прекратится и закидываем груши. Они должны полностью утонуть в винной ванне. Варим 30 мин. Если маринад вам показался кислым, добавьте ложечку меда или сахара.
- Теперь тесто, муку и соду замешиваем в последнюю очередь. Соду гасить не нужно! Сок смородины должен быть свежим, из ягод (можно мороженых), а не из магазина. У меня ушло 50 г смородины. Печем панкейки без масла. Переворачиваем блин, когда по всей поверхности равномерно появились пузырьки.
- Перейдем к шоколаду. Разломайте плитку и растопите на водяной бане. Добавьте 3 ст. л. винного супа и тщательно перемешайте.
Компоновать панкейки, грушу и шоколад можно в любой последовательности. Я сделала в виде мини торта. Вкус и текстура панкейков напоминает нежный шоколадный бисквит.
Хозяйке на заметку
Берите не крепленое вино. Отлично подойдут сорта Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло, а так же недорогие чилийские или аргентинские вина.
Не выливайте вино после груш. У вас получился отличный глинтвейн. Если же вы не пьете данный напиток, рекомендую заморозить маленькими порциями, позже вы сможете использовать их в выпечке, соусах и ганашах для придания изделию терпкого и пряного аромата и вкуса.
- Блюда: Десерты