Готовим с Золотой горкой

Мусака

Мусака
Мусака
Фото: © Povar.ru

Мусака - это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо.

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку без кожицы — 250 Грамм
  • Фарш смешанный — 800 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. л. - для баклажан, 3 ст. л. - для обжарки фарша)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Фета — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Баклажаны нарежьте длинными полосками толщиной в 1 см, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, просушите баклажаны и запекайте, смазав с обеих сторон оливковым маслом, в духовке под грилем около 10 минут. Один раз переверните.

Картофель нарежьте пластинками толщиной в 0,5 см и отварите в подсоленной воде почти до готовности.

На разогретую сковороду добавьте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Затем добавьте к луку фарш и обжарьте, помешивая и разбивая фарш лопаткой. Через некоторое время фарш даст сок. Готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Теперь добавьте корицу, соль, перец, мускатный орех, тимьян, паприку и измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту.

Затем добавьте нарезанные томаты вместе с соком, готовьте пока сок не выпарится.

Приготовьте соус для заливки мусахи. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте на нем 1 столовую ложку муки. Затем потихоньку влейте подогретое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Когда все молоко будет влито, добавьте соль, лавровый лист и немного мускатного ореха. Тем временем взбейте в миске 1 яйцо и влейте к нему небольшое количество горячего соуса, также помешивая. Эту смесь перелейте обратно в сотейник с соусом и варите до загустения 1-2 минуты. Готовый соус снимите с огня и поместите в емкость с холодной водой.

Дно формы для выпечки смажьте растительным маслом и выложите баклажаны одним слоем. Слегка посолите и поперчите. Поверх баклажанов нужно распределить фарш. Следующим слоем будет картофель. Сверху равномерно распределите соус, посыпьте фетой.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Готовую мусаку тут же подаем, посыпав еще фетой.

Приятного аппетита!

Блюда: Основные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22