Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам.
Ингридиенты:
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр "Дор Блю" — 100 Грамм
- Сливки 20% — 200 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Грамм
- Укроп — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками. К нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.
Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2-3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным.
Сыр "Дор Блю" порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.
Залейте всё сливками. Помешивайте, чтобы сыр в них растворился. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.
Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. Он не должен стекать по этой дорожке.
Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. Подавайте холодным.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы