Самый вкусный салат, улетающий со стола первым. Курочка, сыр и тонкая соломка из хрустящего жареного картофеля.
Ингридиенты на 4 порции:
- Картофель — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Огурец — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
Курицу отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите курицу на тарелку для подачи первым слоем, затем немного майонеза.
Огурец помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, - они дадут салату лишнюю воду. Нарежьте кубиком. Выложите огурцы следующим слоем и опять немного майонеза.
Сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Майонеза не надо.
Картофель почистите и натрите тонкой соломкой, - идеально использовать терку для корейской моркови.
Хорошо промойте картофель, затем обсушите.
В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте картофель до хрустящего состояния.
Положите жареный картофель на бумажное полотенце.
Выложите обжаренный картофель сверху на салат.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты