Это всеми нами любимая селедка пол шубой! Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1/2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
Приготовление:
Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты