Лучший салат на Новогодний стол "Принцесса Норвегии". Этот салат украсит любой праздничный стол!
Ингридиенты:
- Лук
- Соль, Сахар
- Красная рыба
- Огурец
- Консервированная кукуруза
- Яйца вареные
- Твердый сыр
- Красная икра
- Петрушка (для украшения)
Приготовление:
Первым делом нужно мелко нарезать репчатый лук и замариновать.
Для маринада: соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., 9%уксус 1 ст.л. и кипяток. Все смешать и оставить до полного остывания, затем слить жидкость.
Салат нужно выкладывать слоями.
Первым слоем нужно выложить красную рыбу, ее нарезать на небольшие кусочки. Оставьте пару кусочков для украшения салата.
Затем на рыбу выложить замаринованный лук.
Далее нарезать свежий огурец на небольшие кубики и выложить на лук, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить консервированную кукурузу.
Затем отделить желтки от белков и отдельно натереть на мелкой тёрке.
Слой желтков выложить на кукурузу и смазать майонезом.
Далее нужно натереть сыр твердых сортов и выложить сверху.
Яичный белок нужно смешать с ложкой или двумя майонеза и выложить на твердый сыр. Обязательно выровнять по форме салата.
Далее украшаем салат кусочками красной рыбы, красной икрой и зеленью петрушки! На Новый год многие подают красную икру на стол, почему бы не взять ложечку икры для украшения салата!
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты