Невероятно легкий, свежий салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе.
Ингредиенты на 4 порции:
- Микс листьев салата — 100 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Ветчина — 50-80 Грамм
- Картофель — 250 Грамм
- Огурец — 1/4 Штуки
- Редис — 2-3 Штук
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Белый винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1,5-2 Зубчика
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Салями — 50-80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
В подсоленной воде отварите картофель. Выбирайте мелкие клубни, чтобы салат выглядел аккуратнее.
Пока отваривается картофель, займитесь другими ингредиентами: листья салата отправьте в емкость, туда же нарежьте ломтиками помидорки черри. Нарежьте авокадо, лук небольшими кубиками. Тонко нарежьте огурец и редис. Все ингредиенты перемешайте.
Когда картофель отварился, отправьте его под холодную воду, после чего нарежьте его ломтиками в полсантиметра. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета.
Тем временем в отдельной емкости смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, пропустите через пресс чеснок. Заправку тщательно смешайте до однородности.
Обжаренный картофель переложите на бумажную салфетку. Когда лишний жир уйдет, посолите картофель и отправьте к овощам.
Нарежьте тонкими полосками ветчину. Салями порежьте ломтиками, приблизительно такого же размера, как и остальные ингредиенты. Добавьте порезанный кубиком твердый сыр. Отправьте все это в емкость с овощами, полейте готовой заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты