Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому знакомимся с рецептом салата "Неаполь" с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат.
Овощные салаты получаются самыми легкими, особенно если предварительно слегка обработать овощи. Например, в данном рецепте баклажаны необходимо предварительно запечь в духовке до готовности, чтобы они стали мягче и отдали горечь.
Ингредиенты на 4 порции:
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Яйцо вареное — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.
Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь.
Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.
Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.
Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.
Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.
Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты