Наверняка вы знакомы с картофелем пай. Тонкая, золотистая и хрустящая соломка - отличный гарнир и закуска, заменяющая чипсы.
Ингредиенты на 3 порции:
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.
Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.
Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.
Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой - картофель пай. Аккуратно снимите кольцо и у вас получится красивая и вкусная башенка.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты