Творчество

Аномалии родного города.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © https://fotostrana.ru

Необычная история, рассказанная человеком, непосредственно находившимся на месте событий во время появления НЛО. Назовем его Андрей.

В марте 1990 года бригада лесорубов Берёзовского лесхоза работала за поселком Сарапулка. Андрей трудился в этой бригаде обрубщиком сучьев. В тот памятный день все было как обычно – лесорубы приехали на делянку, попили чаю в балке - передвижном домике на полозьях, и приступили к работе. Четверо из них пошли в лес, Андрей и его напарник остались на эстакаде – небольшом участке вырубленного леса. На эту площадку трелевочный трактор вытаскивает из лесу спиленные деревья, здесь обрубают сучья, ненужные сжигают, подходящие распиливают на дрова, очищенные от сучьев стволы размечают и пилят по размеру.

Двое лесорубов, оставшихся на эстакаде, натаскали сучьев и хотели разжечь костер, однако спичек у них не оказалось, и Андрей пошел за ними в балок. Там он пробыл минуты три или четыре, вернувшись, разжег костер, взял топор и принялся обрубать сучья. Прошло минут сорок, как вдруг они увидели своих товарищей, идущих из лесу. Андрей и его напарник удивились: обедать было рано, почему в разгар рабочего дня их друзья решили устроить перерыв, было непонятно. А те делали руками знаки, предлагая оставить работу и идти вместе с ними. В домике мужики подкинули в печку дров, поставили чайник и рассказали Андрею и его напарнику, что видели.

Четверо лесорубов зашли в лес и остановились возле трелевочного трактора, он стоял метрах в десяти от эстакады. Тракторист принялся заводить свою технику, и тут один из лесорубов увидел, как просеку пересекает большой, метра три в диаметре, ярко светящийся шар. Он медленно проплыл над просекой и завис над эстакадой чуть выше деревьев. Заинтригованные и в немалой степени удивленные его появлением, четверо лесорубов подошли ближе и, выглядывая из-за сосен, принялись его рассматривать. Немного повисев, шар опустился ниже, где-то до половины высоты деревьев. Лесорубом показалось, что весь он густо утыкан небольшими, ярко светящимися бледно оранжевым светом иголочками. Один из товарищей, это как раз был Андрей, пошел в балок, шар поплыл за ним и завис над строением, потом опустился пониже, почти до самой крыши домика. Андрей вышел из балка – шар последовал за ним. И куда бы потом мужчина ни шел, что бы ни делал – шар неотступно следовал за ним. Зависал, если Андрей стоял, и летел следом, когда Андрей ходил по эстакаде.

Несколько минут четверо лесорубов, прячась за деревьями, наблюдали за шаром и своими друзьями, а те упорно не хотели замечать присутствие необычного гостя. Товарищи их принялись кричать, чтобы обратить их внимание на летавший буквально над их головами странный шар. Но товарищи ничего не слышали – один из них завел бензопилу и во всю ею орудовал. Самый молодой лесоруб решил пойти и показать своим товарищам на предмет, зависший прямо над их головами, но едва он вышел из-за деревьев, как медленно и с достоинством двигавшийся до этого момента шар вдруг сделал резкий рывок в его сторону. Четверо развернулись и стремглав бросились бежать в лес, им вдруг стало очень страшно. Снегу в лесу еще было более чем достаточно, так что особо не разгонишься. Беглецы очень быстро выдохлись. Остановились. Огляделись. Вроде никто за ними не гонится. Собравшись вместе, они покурили, немного успокоились, даже пошутили друг над другом и над страхом, заставивший дать стрекача. Затем они пошли к эстакаде, выглянули из-за деревьев, шар по-прежнему висел над эстакадой, больше выходить из лесу никто из них не отважился. Через некоторое время шар поднялся до верхушек сосен, медленно поплыл, ненадолго завис над просекой, затем лениво полетел над ней и вдруг, резко поддав, моментально скрылся из виду. Улетел он куда-то в сторону Белоярской АЭС.

 

В 2006 году в совершенно незнакомой компании нам рассказали похожую историю. На Белоярском водохранилище человек приехал на рыбалку. Прибыв на место, он сбросил в воду груза и принялся разматывать удочки. Было прекрасное раннее утро и томительное предчувствие хорошей рыбалки. Вдруг, подняв голову, рыбак заметил как - будто лежащий на воде большой, ярко светящийся шар. Сколько до него было, какого он был размера – рыбак не понял. Что там еще рассматривать? Его охватил неописуемый страх. Мужик рассказывал, что не помнит, как вытащил из воды груза и принялся махать веслами с такой небывалой силой и скоростью что, наверное на моторке его не смогли бы догнать. Ему стало страшно. Страшно, и все тут.

Вот ведь странная вещь. Лесорубы, наблюдавшие шар, спрятавшись за деревьями, тоже испытывали страх. А когда шар полетел в их сторону, настолько перепугались что бросились бежать, не разбирая дороги. Почему, разве он им чем-то угрожал? Нет, висел и висел себе, ну полетел в их сторону, так что? Он же не собака, не стал бы, наверное, кусаться. Двое, работающих на эстакаде, над которыми шар летал и висел, причем очень низко, буквально над головами, вообще ничего не чувствовали, все было как обычно. Рыбак, когда плыл на лодке, лежащего на воде шара не видел, потому что греб, сидя к нему спиной. Не видел и ничего не боялся - приготовился, размотал удочки и вдруг заметил нечто, ему стало страшно. Странно…

Может быть, непонятный летающий объект генерирует страх и распускает его во все стороны, чтобы все разбегались. А может быть, что-то внутри нас заставляет бояться и бежать, не разбирая дороги, при виде чего-то непонятного и чужого. Настолько чужого, что из всех возможных вариантов сознание и подсознание выбирают только один – беги в ужасе и страхе! Беги как можно быстрее и как можно дальше! Спасайся!

Мы в Центре уфологии поверили этим двум историям стразу и безоговорочно. Это, уверены мы, было не атмосферное явление, не заблудившийся метеорологический зонд, а самый настоящий НЛО. Он совершал осмысленные движения, двигался, зависал как управляемый чьей-то волей нормальный летающий объект. Потом мы задумались: а вот что о нас после этого визита будут думать пришельцы? Вот ведь, скажут они, прилетели, зависли – здорово, мол, мужики, что это вы тут делаете? А хозяева? Двое даже головы не удосужились поднять, чтобы посмотреть на гостя, а четверо, которые видели гостя, и к которым шар радостно рванулся – ну наконец-то заметили! – тут же бросились бежать. Ничего себе гостеприимство, скажут пришельцы, летай к ним после этого в гости, трать энергию.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация