Творчество

Миниатюры.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © https://1000.menu

Я тоже гений

Ты так откровенно любишь…

Я? Я так безнадежно попала…

 

Желто-оранжевые морковки. Их полагается мыть. Я затыкаю уши. Я слушаю музыку сердца. Чайник сопит, силится закипеть. Вода плещется, шумно. Я слушаю радийные откровения. Для меня комкает стекла Земфира, а Дельфин напоминает: «лучше уж так сдохнуть…».

Лучше уж сдохнуть. Недалеко от меня сидит она. Она силится, как чайник. Она со мной разговаривает. Внутри меня просыпается Я. Так больше нельзя. Лучше уж… Я не слышу ее, мне Арбенина рассказывает о Юге.

А она светится странным счастьем. Время от времени я поворачиваюсь к ней лицом, и тогда смутный хаос звуков посредством артикуляции и жестикуляции превращается в обрывки сальных фраз. Господи, Господи, Господи!.. Если я когда-нибудь стану как она, провалиться мне на том самом месте. Провалиться мне в геенну и гореть там морковным пламенем, не хочу быть, как она!

Неужели я тоже когда-то вот так искренне стану радоваться, что на рынке через дорогу открывают новый крытый павильон? И буду кому-нибудь с восторгом рассказывать, что налево там мясо, а направо фрукты, и что завтра я обязательно туда схожу, потому ужас как любопытно…

Она сегодня смотрела Богиню. Я привыкла писать ЭТО без кавычек, они искажают смысл. Она смотрела Богиню, а я смотрела на нее. Она смотрела равнодушно, без любопытства, умиления, и даже без возмущения!!! Ей было все равно. Он говорил с экрана: «На рынке я лет пятнадцать не был… и в метро». Она подскочила и с восторгом первооткрывателя поведала мне о павильоне… Я ушла. Я плакала где-то глубоко. Решила читать смешной журнал – мужской глянец. Оксюморон такой. Когда вернулась, она упрекнула меня, что я не с ней. Она пропустила полфильма, заметила паутинку на потолке и принялась сестренкиной кофтой ее стирать. Неужели она не знает, что паутина – к счастью?! Я впустила ее в свой мир, чтобы поделиться Сокровищем, а она забрала у меня другое.

Морковки длились бесконечно сегодня. Она спросила, почему я грустная. А разве девочка Депрессия умеет быть иной? Мой мир соткан из противопоставлений счастью, там живет Богиня.

Господи! Ты знаешь все. Не делай меня такой, как она. А то…

Лучше уж так сдохнуть.

 

Она сидела и плакала

Она сорвалась как-то внезапно. Вот только что – кричала, злилась, как всегда. И вдруг заплакала. Тихонько, отчаянно. Она очень редко плакала. Очень редко. За восемнадцать своих лет я слышала, наверное, только пару раз, как она плачет. Она скрывала от нас свои слезы. Хотела быть сильной.
Я знала, что с ней случилось. Я сама отдалась этому порыву пару дней назад. Я тоже рыдала. Тушь размазалась по моим щекам, я всхлипывала. Она тогда пришла ко мне и обняла. Молча. Я плакала, а в плеере пела Линда. «Маленькая девочка… со взглядом волчицы… я тоже когда-то… была самоубийцей…»

Она может, я знаю. Если отчается, то сможет. Смогу ли я? Не знаю. Посмотрим. Она сильная. Она точно сможет.

Жалкая, она сжалась, умещаясь на самом краешке дивана. Закрыла лицо руками. Только плечи дергались. Я подошла и села рядом, на пол. Хотелось что-нибудь сказать. Такое хорошее, доброе. А что скажешь?

– Давай изменим что-нибудь в своей жизни!? Кардинально изменим…

Мне действительно хотелось изменить жизнь. Не только свою, ее тоже.

– Я устала жить…

– Так жить! Но ты ведь по-другому никогда не пробовала!

Моя холодная рука лежала у нее на колене. Она сидела и тихо плакала.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация