Промышленные бетонные полы

Творчество

Любовь неземная.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Письмо.
Письмо.
Фото: © autogear.ru

Одной тетеньке очень скучно жилось на свете. У нее была скучная и неинтересная работа, серенькая однокомнатная квартира, да и сама она была, в общем, ничем не приметна.

Вот как-то сидела она за своим компьютером на работе, и решила проверить электронную почту. Проверила – ничего интересного. Один спам. А так скучно было. Хоть волком вой! Тогда решила тетенька написать письмо. Кому? Кому-нибудь. Придумала адрес, написала письмо с пожеланием удачи и всего такого, и отправила. Тетенька удивилась, что придуманный ею адрес существует. Хотя это ее очень порадовало. А кто же адресат? Этот вопрос взволновал тетеньку. Думала она об этом весь остаток рабочего дня. И пока ехала в метро, в автобусе, потом в магазине, и дома этот вопрос не покидал ее.

На следующий день она едва дождалась момента, когда, наконец-то, села за компьютер. Тетенька улыбалась, и некоторые коллеги тоже улыбались ей в ответ и удивлялись – что это с ней? Тетенька, быстро цокая по клавишам, набирала письмо. Она писала о солнце, о музыке, о сладких плюшках и, конечно, о любви. Послание получилось длинным и сумбурным, но зато искренним. Тетенька осталась довольная собой, и отправила письмо.

Весь день тетенька была бодрая и веселая. Даже работа показалась ей не такой скучной и неинтересной.

Тетенька решила, что неизвестный ей адресат – мужчина. Наверняка он тоже занят на какой-нибудь скучной работе. Поэтому тетенька была убеждена, что скоро он ей ответит. Ведь если адресатом была женщина, она бы тоже ответила и сказала б: вы не туда пишите, это мой ящик, а не вашего милого-дорогого. По крайней мере, тетенька (если б ей такое письмо пришло) так бы и ответила. То, что адресат просто удаляет ее письма, не читая, тетенька и думать не хотела. Нет! Не может быть такого!

Каждый день она писала длинные жгучие письма. Сначала она робко спрашивала незнакомца, почему он ей не отвечает? Потом она просила ответить, потом умоляла… Но адресат безмолвствовал. Надежда узнать хоть что-то о незнакомце покидала тетеньку. Однако она находила причины молчания адресата. Наверное, он очень занят на работе. Может, он директор какой-нибудь фирмы или вообще какого-нибудь крупного холдинга? Может, он просто редко проверяет почту? Может, он только успевает прочитать ее длинные письма? Пишет ведь она ему каждый день! И тогда тетенька приняла очень тяжелое для себя решение – писать короткие письма. Очень мучалась она от этого. Потому что хотелось писать много-много, а приходилось писать очень мало. И в каждом письме тетенька просила адресата ответить. Хотя бы как-то дать о себе знать.

Иногда тетеньке приходили в голову страшные мысли: а вдруг он в больнице? Вдруг на него напали бандиты или он попал в аварию? Холодок пробегал по душе, и она гнала от себя эти мысли прочь.

Коллеги все пристальней стали всматриваться в тетеньку. Шушукались между собой, искоса поглядывая на нее.

Беда подкралась незаметно: когда она писала очередное письмо горячо любимому незнакомцу, системный администратор притаился грозовой тучей за ее спиной. Когда письмо было готово сорваться и полететь, клетка захлопнулась – системный администратор решил поинтересоваться, с кем сотрудница ведет такую активную деловую переписку вот уже не первый месяц? Он во всеуслышание декламировал письмо тетеньки. Коллеги, словно змеи, обступили ее кольцом и зашипели каждый на свой лад. А тетенька… Нет, ей не было стыдно. Ей было горько, что ее святое и чистое творение, ее белые птицы любви были так жестоко убиты и втоптаны в грязь всеобщего обозрения.

Ее уволили. Она была сломлена. Никто не заметил, как быстро она высохла от своего горя, тоски и одиночества, и умерла.

Она так и не дождалась ответа от того, кому писала длинные письма, кого так нежно и беззаветно любила. Она даже не узнала, кто он.

А, действительно, кто?

 

Первое письмо он, посомневавшись (не вирус ли это?) открыл. Решил, что кто-то ошибся адресом. Однако запретный плод сладок, как и чтение чужих писем. А может, оно и не чужое? Может, кто-то из одноклассниц узнал его адрес и решил написать?

Следующее письмо навело его на мысль, что никакая это не одноклассница. Девчонки в двенадцать лет не пишут такие письма. Он барахтался в этой лавине писем, жадно глотая одно за другим. Сколько незнакомых до сей поры эмоций, чувств и переживаний всколыхнули его детскую, но уже примеривающуюся к взрослой жизни душу! Нет. Никакая это не ошибка. Эти письма предназначены ему и никому другому. Нельзя так любить по ошибке. Ему иногда даже казалось, что он сам любит эту таинственную незнакомку. Он пытался представить ее красивой сочной девушкой. Но нет! Ни одна девушка на свете не способна так любить. Это кто-то больше человека. Мальчик решил, что это внеземной разум. Кто-то с другой, далекой, планеты пишет ему эти письма о любви.

Почему он не реагировал на постоянные призывы ответить? Не хотел? Напротив, очень хотел! Но как общаться с внеземным существом? Что писать? Каждый раз он порывался написать письмо, но спотыкался об эти вопросы. После очередной неудачной попытки мальчик принял твердое решение ответить на следующее письмо.

Но почтовый ящик молчал. «Новых писем нет» – вот и все.

Мальчик превратился в юношу. Он уже не верил во внеземной разум и в иные миры. Теперь он был уверен, что письма ему писала реальная земная женщина. А может, не женщина? Может, это чья-то шутка? Может, кто-то просто цитировал ему отрывки из любовного романа? Нет. В это юноша не верил. Он знал, что эти письма писались только для него. Иногда его посещала идея разыскать эту женщину. Но где ее искать? Сколько ей сейчас лет? Все это было так давно…

От любви не спрячется никто. Мальчик, который теперь стал юношей, тоже однажды попал под обстрел Амура и погиб.

Они были знакомы уже около месяца. Сидели на лавочке в парке. Она о чем-то говорила, смеялась, бросала крошки голубям и смотрела на него своими лучистыми глазами. А он смотрел на нее. И огромное чувство переполняло его до боли, стремилось вырваться наружу. Было трудно дышать. Нужно было срочно выпустить его на волю, сказать ей об этом чувстве. Но как? Какими словами говорят о любви?

Как-то сами собой всплыли в сознании строки из писем. Он просто произносил то, что открывала ему память. Он смотрел на нее и говорил, говорил… А она молчала. Она опустила глаза и слушала. Щеки ее порозовели. Когда она вновь посмотрела на него, глаза ее светились счастьем. И слов больше не надо было.

А мальчик, который теперь стал юношей, растерялся. Он цитировал письма, но эти слова, которые придумал не он, как ничто иное выражали то, что он думал, что чувствовал, о чем мечтал. Хотя, может, это не важно, что кто-то до него облачил все это в слова?

 

Он так и не узнал, кто писал ему письма, кто любил его всем сердцем и погиб от этой любви.

А она, эта милая девочка с лучистыми глазами, вокруг которых уже наметились тонкие паутинки морщинок, девочка, с которой он живет уже так давно, никогда не узнает о сокровенной тайне его прошлого – о любви его и … внеземного разума?

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация