Промышленные бетонные полы

Творчество

Там, где росла сирень.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Глазами эльфа
Глазами эльфа
Фото: © Елена Воробьева

Солнце ласково улыбалось сонным деревьям. Озеро, словно зеркало, отражало праздничное утро первого летнего дня. Все бабочки и жучки еще спали, и ничего не нарушало бы этой торжественной тишины, если бы не маленький эльф. Он то, кружась, поднимался высоко в небо, то спускался и бежал по водной глади, еле касаясь ее ножками, то вновь взмывал ввысь. Иногда он, раскинув ручки, замолкал. Как-будто прислушивался к чему-то, но вновь начинал кружиться, наполняя лес звонким смехом.

Эльф любил прилетать к лесному озеру. Нигде в другом месте он не испытывал такой опьяняющей свободы. Эльф играл сам с собой до тех пор, пока не начинал путать, где бесконечно – голубое озеро, а где бездонно – голубое небо.

Открыв глаза, он увидел эльфа. Это была милая девочка. Она молча с любопытством смотрела на него. Рядом с ней сидела жирная гусеница, которая, не обращая ни на кого внимания, неторопливо доедала розовый цветочек. Девочка была необыкновенная: пухленькая, как гусеница, с большими глазами и длинными ресницами – как у бабочки, и умным взглядом – как у улитки. Но все же она была эльфом.

Маленький эльф никогда прежде не видел других эльфов! Он испугался, что она улетит, и он ее никогда больше не увидит. Поэтому он взял ее за ручки и улыбнулся. Она тоже улыбнулась. Они закружились, поднимаясь в небо, и полетели к кусту сирени.

Это был необычный куст: его по-прежнему покрывали маленькие островки нежно-розовых и белых цветочков. Еще весной, когда эльф родился, он прилетал сюда каждый день, старательно собирал и аккуратно складывал под кустом сирени все лепесточки в том порядке, в котором они опадали.

Обнявшись, эльфы сидели на большом лопухе. Вдруг один из лепестков сирени, медленно кружась, стал опускаться вниз. Эльф мгновенно подлетел, схватил его и положил лепесток на землю под темные ветви сирени. Но эльф испугался, что его новая подружка улетит! Он взглянул на лопух – она по-прежнему сидела на том же месте.

Внезапно подул летний ветерок, и сотни лепестков полетели по воздуху. Эльф с ужасом метался из стороны в сторону, пытаясь собрать все лепестки. Ни один из них нельзя было потерять! Эльф лишь изредка поглядывал на свою подружку. Она же в ответ лишь печально улыбалась.

Маленький эльф продолжал заниматься своим очень важным делом. Вскоре он привык к тому, что его подружка сидит на лопухе, поэтому уже даже не смотрел в ее сторону. Он знал, что она ждет его сейчас и будет ждать через час, и завтра, и всегда. Так проходил день за днем. Однажды, пролетая мимо лопуха, он увидел, что его подружки на нем уже нет. Сначала он хотел полететь к лесному озеру, надеясь найти ее там. Но, взглянув на куст сирени, с которого бело-розовым дождем сыпались лепестки, эльф вновь принялся за работу. Ведь никто кроме него этого не сделает!

Положив последний лепесток под куст, эльф заметил, что и когда-то зеленые листочки стали блекнуть и опадать. Теперь их тоже нужно было сложить под куст. За этим занятием эльф провел остаток лета.

Началась осень. Бесконечно шли дожди, от которых эльф прятался под еще не опавшими листьями. Иногда он думал, что его подружка все-таки вернется – сегодня, завтра, послезавтра… Не могла же она просто так улететь!

Вдруг послышался чей-то плач. «Наверное, это она», – подумал эльф. Он увидел, как, дрожа от холода, за ветку сирени держалась девочка-эльф. У нее была стройная фигура, как у всех эльфов. Она смотрела на него большими глазами с длинными ресницами, но не как у бабочки, а такими же, как у всех эльфов. Даже взгляд у нее был уж слишком обыкновенный. Словом, она была обычная девочка-эльф, ничем не похожая на его подружку.

Дождь закончился, и тяжелые, хмурые тучи позволили осеннему сонному солнцу подарить лесу остатки своего тепла.

С каждым днем становилось все холоднее. Промокнув в очередной раз под дождем, эльф заболел. Он лежал на ветке сирени, укрывшись полузасохшим листом. Эльф был слишком слаб и больше не мог собирать листочки, которые уже падали, где им было угодно. Эльф посмотрел на прощальную улыбку солнца, которое уже не грело, закрыл глаза и уснул.

Он проспал весь день. И следующий день тоже.

На третий день прилетели маленькие золотистые эльфы и, положив его на покрывало, сотканное из последних лучиков солнца, поднялись в небо и полетели к розовому облаку. Вы, наверное, видели иногда такое облако. Оно особенное. Если эльф засыпает крепким сном, то проснуться он может только на этом облаке. Все эльфы осенью попадают на это облако.

Вечером начался страшный ливень. Ветер с ревом пролетал между деревьями, ломая ветки, и со злостью срывал с них еще не опавшие листья. Ветер подхватил тысячи зеленых листочков, белых и розовых лепестков сирени, которые так аккуратно складывал эльф. Разноцветное облако взмыло в небо и разлетелось по всему лесу. И в этом нет ничего удивительного – ведь именно это и должно было случиться еще летом. И, может быть, проснувшись на розовом облаке, маленький эльф поймет, что жизнь была дана для другого…

 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация