Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Пауэрлифтеры города Берёзовского завоевали 5 золотых медалей

Василий Петров выполняет присед со штангой. Спортсмену удалось взять планку в 340 кг. Чтобы создать импульс для поднятия как можно большего веса, должны быть задействованы все мышцы Василий Петров выполняет присед со штангой. Спортсмену удалось взять планку в 340 кг. Чтобы создать импульс для поднятия как можно большего веса, должны быть задействованы все мышцы Фото: Илья Голяков

Березовчане Игорь Череновский, Влад Горкунов, Сергей Пермяков, Николай Чечушков, Василий Петров завоевали золотые медали мультитурнира «Золотой Тигр» – крупнейших силовых соревнований России и Европы.

Все чемпионы тренируются в фитнес-клубе Olympia Gym и занимаются пауэрлифтингом без экипировки. Василий Петров среди них самый опытный и титулованный спортсмен: присед со штангой на плечах (340 кг), жим лежа (255 кг) и становая тяга (330 кг) дали ему 925 кг в сумме троеборья и обеспечили первое место в своей возрастной категории и в абсолюте. Фактически, пауэрлифтер выполнил норматив элиты России, это сильнейший показатель как минимум на уровне области. Он выступал в весе до 140 кг.

– Есть кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, мастера спорта международного класса, и есть элита, – объясняет ровесник Василия Петрова, 40-летний Николай Чечушков. – Таких спортсменов можно по пальцам пересчитать.

Становая тяга тренера Olympia Gym Игоря Череновского, взятый вес – 215 кг. Атлету необходимо поднять штангу до полного выпрямления спины и ног. Фото Андрея Соколова

Василий Петров и Николай Чечушков тренируются в паре – чтобы заниматься этим видом спорта, необходима хорошая подстраховка. Оба признаются: с детства «больны одной болезнью», и соревнования для них – драйв, энергия, впечатления, и, конечно, проверка себя на прочность. Часто не выступают, для ветеранского возраста и два старта в год – уже хорошо. Сам Чечушков занял первое место среди ветеранов (40-44 года) в категории до 125 кг.

– Это большая дружная спортивная тусовка. Мы не зарабатываем этим деньги, мы получаем эмоции: туда приходят люди, и никто вопросов не задает, почему ты штангу поднимаешь, – рассказывает Василий Петров. – Турнир организован так, что многим стоит поучиться.

Норматив кандидата в мастера спорта выполнил на турнире Игорь Череновский, заняв первое место в своей возрастной категории и второе – в абсолюте. Мультитурнир стал для 21-летнего юноши первым и очень успешным стартом. Череновский пришел в пауэрлифтинг из греко-римской борьбы и уже самостоятельно тренирует в зале.

Победитель «Золотого тигра» Влад Горкунов с тренером Алёной Соколовой (слева) и мамой. Фото Андрея Соколова

«Золотой тигр» предоставляет возможность показать себя спортсменам от 7 до 70 лет – старейший участник этого года родился в 1947 году. Самому юному представителю Берёзовского, Владу Горкунову, –

14 лет, и юноша внес в свою копилку достижений золотую медаль. В фитнес-клуб его привели родители, и вот уже два года он занимается пауэрлифтингом под руководством тренера Алёны Соколовой.

– Я рада, что сейчас у Влада есть желание сделать себя красивым и добиться успеха. Хотелось бы видеть таких ребят больше, – говорит мастер спорта по пауэрлифтингу Соколова.

Николай Чечушков, Игорь Череновский, Василий Петров, Сергей Пермяков – золотые пауэрлифтеры мультитурнира. Фото Людмилы Пермяковой

Только Olympia Gym отправил на «Золотой тигр» десять спортсменов, с учетом других видов спорта березовчан выступало еще больше.

За три дня, с 29 сентября по 1 октября, мультитурнир собрал в международном выставочном центре «Екатеринбург Экспо» почти 60 тысяч человек. Соревнования развернулись на 30 тысячах квадратных метров, в них участвовало более 8000 спортсменов со всей страны и из-за рубежа. Они представляли 36 видов спорта – армрестлинг, дзюдо, рукопашный бой, карате, бои без правил и другие. В рамках мультитурнира состоялись исторический средневековый бой, конкурс «Мисс восточная тигрица», селфи-фестиваль и даже интеллектуальная викторина. Принадлежит «Золотому тигру» и еще один рекорд – победителям командного зачета вручается самый тяжелый кубок в мире, он весит 58 кг. 

Читайте также:

Ветеран поднял 285 кг. Берёзовский силач доказывает, что возраст рекордам – не помеха

Житель Берёзовского оказался сильнее диагноза, чуть не ставшего ему приговором

Спортсмены Берёзовского одержали пять побед в девяти схватках на турнире боевых единоборств


Последнее изменение: 12.10.2017
Комментарии отсутствуют
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Кто был председатель коммисии? Светлане выздоровления и успехов в суде. Главвра...
У нас всегда так любят во всем пожарных обвинять, хотя они делают все, что могут. По...
Добрый день.вот по спортивной 8.отопление одно название что топят.третий год как х...