Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

14 тонн мячей бросили в цель атлеты на первенстве Берёзовского по функциональному многоборью

Участники и организаторы городского первенства по функциональному многоборью после завершения состязаний Участники и организаторы городского первенства по функциональному многоборью после завершения состязаний Фото: Олег Манваров

На трех девушек, участниц городского первенства по функциональному многоборью, пришелся вес в 1140 кг. И это не считая, что соревнующиеся, и мужчины, и женщины работали со снарядами и более внушительными. Соревнования состоялись 8 июля в День города на площадке перед «Кировским».

Для того, чтобы побороться за призы и медали первенства участникам предстояло пройти три этапа с особыми комплексами упражнений, выполняемых на время. Условно это отборочный цикл, полуфинал и сама борьба за медали. По задумке организаторов из спортивного клуба «Оверхед» итоговая часть первенства должна была стать настоящим испытанием для спортсменов.

– Так и должно быть в финале. Это уже более волевое испытание! В финал прошли подготовленные и техничные атлеты, – говорит судья соревнований по функциональному многоборью Вениамин Жаровин.

Атлеты бросают девятикилограммовые мячи в мишень на высоте 2,7 м на первом этапе соревнований

За 15 минут финального этапа шести участникам мужчинам предстояло выполнить солидный комплекс упражнений. Это 50 махов гири весом в 24 кг, запрыгивания на коробку, прыжки на скакалке, подтягивания на турнике и взятие штанги в 40 кг на грудь. Для каждого упражнения был свой лимит повторений. По словам Вениамина Жаровина, из шести финалистов лишь пара атлетов не успела выполнить буквально по десять прыжков, чтобы уложиться в предполагаемый максимум повторений. Для девушек-участниц соревнований отличия были только в весе гири, штанги и высоте коробки для запрыгиваний. То есть в 16, 25 кг и коробка высотой в 50 см.

Но до финального противостояния спортсменам пришлось выстоять в других, не менее сложных комплексах. Так, в первом раунде первенства за семь минут участникам предстояло как можно больше выполнить следующие виды упражнений: 20 раз бросить в мишень на высоте почти в три метра девятикилограммовый мяч, начиненный резиновой крошкой, затем выполнить 15 становых тяг со штангой и десять раз запрыгнуть на коробку. Все это выполнялось по кругу, и естественно за отведенное время каждому атлету для выхода в следующий этап следовало выполнить больше повторений. Например, по подсчетам судьи соревнований, всего 13596 кг мячей было подкинуто всеми атлетами в отборочном этапе. Это 12816 кг кидали мужчины, выполнив 1424 броска в цель мяча весом в 9 кг, и 190 бросков шестикилограммового мяча от трех женщин, которые таким образом накидали вес в 1140 кг. И это не считая выполнения становой тяги со штангой в 50 кг для мужчин и 35 кг для женщин.

Андрей Петров из клуба «Молот» на первом этапе соревнований работает над повторениями становой тяги со штангой в 50 кг

Полуфинальный раунд первенства участникам и вовсе предстояло провести только со штангой. Всего десять минут, но в каждую из которых нужно было поднять штангу над головой из фронтального приседа, при этом судьи должны были зафиксировать полное распрямление в суставах выполняющего. В первую минуту атлетам нужно было повторить выброс штаги пять раз, а в последнюю 14 повторений. Вес снаряда в 40 и 25 кг для мужчин и женщин, соответственно.

Кстати, для девушек, все три этапа были своего рода финалами. Участниц только три, поэтому борьба среди них шла изначально за призовые места. Первую и третью ступени пьедестала заняли представительницы берёзовского спортивного клуба «Оверхед» - Наталья Верховенко и Анастасия Пестова, второе место завоевала Анастасия Песоцкая из клуба «Молот».

Прыжки на коробку выполняет Александр Медведев из верхнесалдинского клуба «Илья Муромец»

В мужской части первенства участников было 19, в финальную часть пробились шесть атлетов, и организаторы решили отметить их всех. Правда, не медалями, а грамотами и призами от интернет-магазина спортивного питания. Призерами же стали Александр Медведев, представитель клуба «Илья Муромец» (Верхняя Салда), Всеволод Жаровин из «Оверхед» и Андрей Петров из екатеринбургского клуба «Молот», заняв соответственно первое, второе и третье места. Тройки призеров получили по 3, 2 и 1 тыс. руб.

Прошедшие соревнования — ничто иное, как популярное  направление кроссфит, но организаторы назвали состязания именно первенством по функциональному многоборью.

– Кроссфит – это бренд! Бесплатно его использовать нельзя. Мы внутри сообщества уже три года и с уважением относимся ко всему, что с этим связано, – уверенно заявляет судья Вениамин Жаровин.


Поделиться в социальных сетях


Последнее изменение: 18.07.2017
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...

Лента новостей