Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Бытовые отравления за неполный год унесли восемь жизней жителей Берёзовского

Специалистами Роспотребнадзора проведен анализ острых отравлений в быту за девять месяцев 2017 года. Всего зарегистрировано 64 случая, за аналогичный период прошлого года –  68.

Из пострадавших 29,7% — безработные, на втором месте посещающие школу дети и пенсионеры – по 9,3%, далее неорганизованные дети – 7,8% и работающее население – 4,7%.

В структуре отравлений лидируют отравления лекарственными препаратами – 32,8%, на втором месте отравления наркотиками – 29,1%, на третьем – товарами бытовой химии и газами – 23,4%, на четвертом — алкоголь – 15,6%, на пятом – уксусная кислота – 7,8%.

Основную долю отравившихся составляет взрослое население (67,5%), доля детей до 14 лет и подростков составляла 14,8% и 4,0% соответственно. Отравления у детей до 14 лет носят, как правило, случайный характер. Зарегистрированы единичные случаи отравлений детей до 14 лет лекарственными препаратами и наркотическими психостимулирующими веществами.

В округе зарегистрировано восемь случаев бытовых отравлений со смертельным исходом. Показатель смертности от острых отравлений в быту ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 33,3%. Основная причина смертности – токсическое действие алкоголя, удельный вес которого составил 62,5% от всех смертельных случаев, также есть смертельные отравления угарным газом, уксусной кислотой и бытовой химией.


Поделиться в социальных сетях


Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Подскажите согласно какой стотье утерянные талоны не восстанавливаются
Павел удачи тебе в новой профессии!!! Талантливые люди преуспеют по всех начинания...
На счет звонков - мне участковая на мобильник ответила, когда я обратилась с пробл...