Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Новые правила благоустройства Берёзовского обсудят на публичных слушаниях (документ доступен для скачивания)

Детская площадка дома № 4 по ул. Спортивной Детская площадка дома № 4 по ул. Спортивной Фото: Павел Шабельников

Публичные слушания по проекту правил благоустройства пройдут 15 ноября в 18:00 в актовом зале городской администрации по ул. Театральная, 9.

Кому убирать площадки для выгула собак, закапывать канавы, организовывать парковки и многое другое официально прописано в правилах благоустройства города Берёзовского. Принятый в 2012 году документ много раз изменялся и дополнялся, потому что менялись региональное и федеральное законодательство.

– Мы решили в этот раз не вносить множество изменений, а просто предложить горожанам рассмотреть новую редакцию, – такими словами представила 26 октября на заседании Думы новый регламент директор учреждения «Благоустройство и ЖКХ» Анастасия Алёшина.

Изменений и правда довольно много. В документе, предлагаемом к обсуждению горожанам, вводятся такие понятия, как «городская среда», «общественные пространства» и «общественное участие». Например, появился большой раздел «Общественное участие в реализации проектов». Это вызвано принятой правительством РФ программы развития городской среды, в которой предусматривается софинансирование гражданами проектов благоустройства дворовых территорий. В мае в Берёзовском уже прошли первые общественные слушания по проектам реконструкции дворов по адресам: ул. Спортивная, дома № 2, 4; ул. Брусницына, дома № 3, 5, 6; ул. Гагарина, дома № 15/4, 5, 7, 2, 2А, 2Б; Овощное отделение, дома № 8, 11, 11А, которые будут ремонтироваться уже в рамках правительственной программы. Так, собственникам жилья с общим двором на ул. Спортивной, Брусницына, Гагарина предстоит дополнительно скинуться суммой 6 руб. 71 коп. с квадратного метра площади квартиры. Люди, безусловно, имеют право контролировать, как будут расходоваться их средства.

Еще один новый раздел правил благоустройства касается содержания водных устройств. Это фонтаны. В городе он пока один – в парке Победы. Документом теперь определяются его принадлежность, финансирование содержания и правила эксплуатации.

Тема парковок во дворах и на газонах стала уже традиционной. Не отменяются пункты запрета парковки автомобилей «на детских и спортивных площадках, на газонах, в цветниках, на придомовых территориях с травяным и земляным покрытием». Также нельзя парковаться на расстоянии 3 метров от многоквартирных жилых домов и менее, чем за 50 метров от береговой зоны водных объектов. Стоянка автотранспорта более 12 часов во дворах, на проезжей части, кроме специально отведенных для этого мест, также запрещается.

В новых правилах есть прямое указание, что при проектировании, строительстве и ремонте улиц следует обеспечивать доступность переходов для маломобильных групп населения. И, заканчивая про дороги, теперь предусмотрено, кто должен вывозить сбитые опоры освещения.

Есть устоявшееся мнение, что шуметь нельзя с 23 часов. Норма устарела. Запрещено «совершать действия, нарушающие тишину и покой граждан, на территории домовладения в период с 22:00 до 8:00 по местному времени…» Эта строчка в правилах не менялась. Но дальше добавлено: «…в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 18:00 до 11:00 часов по местному времени». Горожане имеют право на отдых.

Несколько пунктов правил благоустройства касаются содержания собак. В частности указывается, кто должен заниматься содержанием площадок для выгула собак, как определяется юридическая принадлежность земельного участка для организации собачьей площадки.

Изменилось и положение об организации текущего и капитального ремонта, содержания, строительства и реконструкции дорог общего пользования в границах городского округа. В нем прописана конкретная ответственность. Кроме упомянутых изменений в представленной редакции правил благоустройства много других нововведений. 


Поделиться в социальных сетях


Последнее изменение: 14.11.2017
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...