Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

В берёзовском поселке Монетном отремонтировали памятник

Памятник в Монетном приведен в порядок жителями поселка Памятник в Монетном приведен в порядок жителями поселка

По просьбе Совета ветеранов Монетного на площади МТРЗ к 100-летию со дня Октябрьской Революции был отремонтирован памятник «Героям гражданской войны», установленный в 1957 году. На мраморной доске выбито: «Неизвестным героям — партизанам из отряда Хохрякова 1918 год. Вечная память солдатам революции». Благотворительную помощь в капитальном ремонте памятника оказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский.

— Этот памятник теперь украшает поселок. Последний раз он косметически приводился в порядок  пять или шесть лет тому назад, и бюджет не мог выделить средства на его ремонт. Мы обратились к нашему депутату в областной власти, и он нашел возможности помочь. В мае сам памятник и постамент были отремонтированы, — рассказал глава территориального отдела администрации Берёзовского городского округа по поселку Монетному Константин Емелин.

Памятник ремонтировали на субботнике сами жители поселка. Как сообщил Александр Сорокалетовских, помощник Вячеслава Брозовского, к ним за помощью обратился глава поселка и члены совета ветеранов. Было решено организовать субботник: глава поселка собрал неравнодушных жителей, депутат дал необходимые строительные материалы, пригласил специалиста-отделочника. В результате памятник был приведен в порядок.

— Октябрьскую революцию нужно оценивать как исторический факт. Поэтому погибшие в ходе Гражданской войны уральцы достойны того, чтобы их помнили, — сказал помощник депутата.


Поделиться в социальных сетях


Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...