Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

В берёзовской «Зарнице» новые корпуса, но путевок всё равно не хватило

Капитальный ремонт одноэтажных корпусов «Зарницы» (на фото) завершен в середине мая. Дети заселятся в них в начале июня Капитальный ремонт одноэтажных корпусов «Зарницы» (на фото) завершен в середине мая. Дети заселятся в них в начале июня Фото: Павел Шабельников

В прошлом году за четыре смены в муниципальном загородном лагере «Зарница» отдохнуло 540 детей, план на текущий сезон – до 780. Несмотря на это, желающих попасть в главную здравницу Берёзовского оказалось всё равно намного больше: если прием заявок начинался с понедельника, то родители выстраивались в очередь возле городского управления образования уже с пятницы.

– В этом году мы разбили прием заявок в зависимости от смены, но ажиотажу это не помешало. На сегодня все смены набраны полностью, и в резерве осталось очень много ребят, – рассказывает директор «Зарницы» Александр Дергачёв.

Одно из главных нововведений 2017 года – введение в эксплуатацию двух одноэтажных корпусов, которые ждали капитального ремонта 20 лет. Он завершился в середине мая. Работа проделана грандиозная – и снаружи, и внутри. В каждом корпусе – четыре комнаты по восемь человек, оборудованные отдельным санузлом и душевой кабиной. Ребята будут спать на новых кроватях с ортопедическими матрацами, которые закуплены на весь лагерь; шкафы, прикроватные тумбочки тоже новые. В каждой комнате установят телевизор.

Всего таких корпуса на территории четыре, возможно, уже в следующем году два «отстающих» услышат шаги ремонтников и станут похожими на обновленные здания.

Плюс к этому в «Зарнице» полностью заменена посуда, проведен капитальный ремонт складов при пищеблоке и летней эстрады, которая в теплую погоду будет служить площадкой для дискотек и других праздничных мероприятий. Новый слой асфальта уложен практически по всей территории лагеря силами и за счет средств компании «Берёзовскдорстрой» – так «Зарнице» помог ее директор, депутат городской Думы Николай Пестов. Помимо этого, второй слой асфальтового покрытия дорожники этого же предприятия уложили на стадионе и лыжероллерной трассе.

Полностью укомплектован лагерь педагогическими и иными кадрами. Второй год подряд с детьми от 6 до 17 лет будут работать студенты из омского областного педагогического отряда. Вопрос о том, кто приедет в «Зарницу» в качестве вожатых, был решен по итогам конкурса, проведенного в феврале. Этим летом детей ждут различные исследования и практические работы на тему экологии. Кормить ребят будет бригада поваров из Каменска-Уральского.

Лагерь распахнет свои ворота для детей в первый день лета. Официальное открытие первой смены состоится двумя днями позднее, 3 июня. Здесь будут отдыхать как ребята, чьи родители приобрели путевку за полную стоимость – около 19 тыс. руб., так и различные категории льготников, вплоть до бесплатников. Около 80 детей, которые заедут сюда в первую смену, относятся к находящимся в трудной жизненной ситуации. Несколько команд спортсменов-лыжников приедет в здравницу летом с целью потренироваться на трассе – например, из Перми и Тюмени.

Первая волна проверок прошла в лагере 19 мая, когда его посетили сотрудники органов МВД и Росгвардии. Ревизоры исследовали всё, что касается безопасности детей: ограждение «Зарницы», договор с охранными предприятиями, наличие камер видеонаблюдения и тревожных кнопок, одна из которых была нажата с целью проверки. Службы прибыли на «место происшествия» в течение восьми минут.

Еще одна основательная инспекция ожидается в лагере 26 мая. «Дать зеленый свет» загородному лагерю должны Роспотребнадзор, управление образования Берёзовского и уполномоченный по правам ребенка Свердловской области. Прибудут и проверяющие из министерства здравоохранения области – местный медицинский пункт нуждается в лицензировании деятельности.

По словам Дергачёва, лагерь Уральского федерального университета «Чайка», расположенный бок-о-бок с «Зарницей», будет передан Берёзовскому не ранее осени 2017 года. Это событие, безусловно, станет предвестником того, что в будущем приобрести путевки и оздоровиться на базе двух здравниц сможет намного больше юных березовчан. Но вложений «Чайка», в корпусах которой сегодня деревянные стены, потребует очень и очень немалых.

Читайте также:

Каникулы в «Зарнице». Берёзовский загородный лагерь откроет осеннюю смену

Первая смена в «Зарнице». Омичи будут петь, танцевать и снимать кино с детьми в берёзовском лагере

«Зарница» строит канализацию. Решить проблему лагеря города Берёзовского помогло обращение к президенту


Последнее изменение: 26.05.2017
Комментарии отсутствуют
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Кто был председатель коммисии? Светлане выздоровления и успехов в суде. Главвра...
У нас всегда так любят во всем пожарных обвинять, хотя они делают все, что могут. По...
Добрый день.вот по спортивной 8.отопление одно название что топят.третий год как х...