Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

На Музее золота в Берёзовском появилось имя его основательницы

Мемориальная доска в честь Сильвы Опёнкиной расположена на стене музея рядом с входом Мемориальная доска в честь Сильвы Опёнкиной расположена на стене музея рядом с входом Фото: Павел Шабельников

Около полугода назад коллективом Музея золота было принято решение вновь установить на здании памятную доску Сильвы Опёнкиной.

– Мемориальная доска Сильвы Семёновне уже была на нашем здании. Она была литой, большой, тяжелой, – рассказывает директор музея Ирина Максимова. – Во время реконструкции доску сняли, а после завершения реконструкции четыре года назад мы оставили ее в запаснике. Но важно сохранить историческую память: стараниями человека 47 лет назад возник наш музей, в который сегодня приезжают из разных стран, были гости даже из Австралии.

Как поясняет Максимова, музей истории добычи золота в Берёзовском посещают за год не менее 9 тысяч экскурсантов.

Руководители Берёзовского рудника Фарит Набиуллин и Алексей Тимофеев помогли работникам музея осуществить задуманное, и 3 ноября на здании появилась доска из черного мрамора с изображением Сильвы Опёнкиной.

«В этом здании 3 апреля 1970 года по инициативе краеведа Сильвы Семёновны Опёнкиной открылся музей золотодобывающей промышленности», – гласит надпись на ней. В торжественном митинге на открытии памятной доски приняли участие около 30 человек.

 


Поделиться в социальных сетях


Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...

Лента новостей