Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Свадьба на сцене. Супругов впервые за десять лет чествовали во Дворце молодежи Берёзовского

Молодожены Вадим и Светлана Павловы Молодожены Вадим и Светлана Павловы Фото: Олег Манваров

Традиционное для Берёзовского мероприятие – городская свадьба – впервые поменяло место проведения и состоялось во Дворце молодежи. О том, что Исторический сквер не сможет в этом году принять молодоженов, стало известно буквально за день до торжества. Но испортить праздник погоде было не суждено, тем более известно, дождь – хорошая примета в дорогу. В том числе в дорогу семейную.

Семь счастливых пар 7 июля поздравили не только друзья и родственники, которые заняли все места зрительного зала, но и глава города. Евгений Писцов даже встал в хоровод, участвуя в одном из красивых обрядов в духе народной свадьбы. Народность воплотила на сцене фолк-группа «Солнцеворот».

– Позвольте мне порадоваться с вами в один из самых знаменательных дней вашей жизни. Конечно, у каждой семьи свой рецепт счастья, – произнес мэр. – Очень важно не только любить, но и дорожить друг другом, уважать друга, беречь. Долголетия вашим семьям!

Отныне день рождения своей семьи седьмого июля будут отмечать Евгений и Ирина Москалевы, Николай и Юлия Берсеневы, Вадим и Светлана Павловы, Андрей и Марина Лавриненко, Олег и Мария Паньшины, Александр и Алёна Страховы, Сергей и Ольга Зазвоновы. Взявшись за руки, супруги принимали поздравления от администрации города и дарили сюрпризы друг другу – молодые жены подарили новоиспеченным мужьям танец.

Творчество молодоженам подарила группа «Солнцеворот», известная исполнением народных песен. Фото Олега Манварова

– Выучили его всего за пару репетиций, – признается Алёна Страхова. – Нашей истории любви уже шесть лет, мы давно шли к этому и, запланировав дату торжества на седьмое июля, легко приняли предложение поучаствовать в Городской свадьбе.

– Что касается эмоций и впечатлений, то мы были слишком взволнованы в этот день, – рассказывает Ирина Москалёва. – Мы с мужем познакомились на работе около года назад и выбрали для свадьбы красивую дату. О том, что тогда же будут чествовать сразу несколько пар в честь Дня города, даже не знали.

Андрей и Марина Лавриненко. Фото Олега Манварова

Официальная церемония бракосочетания у каждой из семи пар состоялась в ЗАГСе Берёзовского, для сотрудников которого этот день выдался по-настоящему жарким. Чуть позже Алёна Фыгина уже на сцене Дворца молодежи задала главный вопрос сразу всем парам. Дружно, хоть и немного скромно, ответили заветное «да» невесты, громче прозвучало это же слово от мужчин. Без других обязательных атрибутов любой свадьбы – криков «Горько» и первого танца молодых – тоже не обошлось.

Специальным гостями праздника стали пары, которые становились героями Городской свадьбы в разные годы. С поздравлениями молодым на сцену поднялись Александр и Елена Поповы, Андрей и Ольга Сазоновы. Им десять лет назад посчастливилось стать первооткрывателями красивой традиции, а в этом году они отмечают юбилей со дня рождения своей семьи – розовую свадьбу. В 2007 году в Городской свадьбе приняли участие 18 пар молодоженов.

Римма и Данис Насимовы получают медаль «За любовь и верность» из рук мэра Евгения Писцова

Десять лет назад, когда страна впервые отмечала День семьи, любви и верности, оргкомитет праздника учредил медаль «За любовь и верность». Ею награждаются супруги, кто заключил брак 25 и более лет назад. На лицевой части изображен цветок ромашки, а на обороте – Петр и Феврония. Если молодоженам 2017 года до этой награды идти еще четверть века, то Римма и Данис Насимовы, прожившие в счастливом браке 36 лет, ее давно заслужили. Под аплодисменты всего зала супругам вручил медаль глава города Евгений Писцов.

Помимо бытовой техники, цветов и зонтиков всем молодоженам этого и прошлого лет администрация города подарила большие круглые рамки для фото с инициалами супругов.

В этом году, по данным екатеринбургских отделов ЗАГС, седьмое июля – 7.07.2017 – затмил даже День семьи, любви и верности, дата с тремя семерками оказалась для многих привлекательнее.


Поделиться в социальных сетях


Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...

Лента новостей