Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Суженые надели кроссовки. В берёзовском «Забеге невест» сменился победитель

На дистанции Анна Янтурина — она стала второй в «Забеге невест» На дистанции Анна Янтурина — она стала второй в «Забеге невест» Фото: Марина Усанова

Когда вы еще увидите невесту, которая в наряде, под которым обычные кроссовки, приглашает своего мужчину на белый танец? А вот на «Забеге невест», который уже стал традиционно проводиться в День города в Историческом сквере — запросто! Эти соревнования, частью в шутку, частью всерьёз символизируют крепость семьи, члены которой всегда приходят болеть за свою вторую половинку.

С утра лил дождь, но с выходом невест на старт выглянувшее солнце успело просушить беговую дорожку. Хотя непогода, наверно, напугала желающих участвовать. Из заявившихся двенадцати девушек на соревнования пришли семь: Лариса Кузнецова, Анна Наумова, Татьяна Савина, Анна Янтурина, Анна Ознобихина, Татьяна Главатских и Екатерина Черемисина. В жюри были приглашены четверо. Судили забег Андрей Брусницин, Александр Скрябин, Лариса Зоммер и Анастасия Гаукова. Мужчины из Совета отцов лицея № 3 «Альянс»были секундантами — отдавали команду «старт», замеряли время на секундомере и встречали участниц забега на финише.

Перед забегом девушки позировали фотографам в нежных образах, наслаждались вниманием окружающих, но на старте улыбки с их лиц исчезли, пришла собранность, если хотите, настрой на победу. Дистанция вроде и не длинная — всего 50 метров (ее сократили вдвое из-за дождя), но попробуйте пробежать ее в пышном платье! Правда, кроме платья и фаты участницы экипировались в спортивные леггинсы и кроссовки. Интрига первенства участниц сохранялась на протяжении всего забега. Невесты, по жребию бежавшие первой и четвертой, показали разницу результатов в десятые доли секунды и зрители были уверены, что победительница уже известна. Лариса Кузнецова показала результат в 7,04, а Анна Янтурина — 6, 48 секунд. Но после забега последней участницы стало понятно, кто станет фаворитом в этом году. С результатом 6, 38 секунд Екатерина Черемисина, бежавшая под седьмым номером, завоевала первое место.

Победительница забега Екатерина Черемисина с дочерью Дашей. Фото Марины Усановой

— Хорошо пробежать мне помогла поддержка моих родных. За меня болели родители, супруг Евгений, дочь Даша и друзья. Очень понравилось участвовать в забеге, тут столько положительных эмоций — и от пробежки, и от болельщиков! Хочу на следующий год попытать счастья еще раз, — рассказывает Екатерина. В этом году она участвовала в забеге второй раз и основательно подготовилась к состязанию – сама вышила на платье слова «Забег невест», обдумала заранее, как лучше пробежать дистанцию.

Второе и третье места заняли Анна Янтурина и Лариса Кузнецова.

— На следующий год мой сын подрастет, и мы попробуем принять участие в детских забегах. Сын с бабушкой Ириной были группой поддержки, и это помогло мне завоевать второе место. Хочу попробовать завоевать первое место в забеге следующего года, — говорит Анна Янтурина.

За Ларису Кузнецову болели ее дочки – старшая Кира пробежала в детском забеге, а младшая Настя болела за маму на дистанции.

Невесты на вручении дипломов участниц  «Забега невест». Фото Марины Усановой

За самый креативный образ жюри отметило платье Татьяны Главатских, сшитое в греческом стиле и украшенное красными атласными лентами. Во время соревнований самую красивую невесту поддерживали муж Виктор, мама Тамара, сыновья Юрий и Семён.

Дети участниц не только болели за своих мам, но и смогли принять участие в забеге «За мамой» — его результаты жюри засчитало в пользу бегущих невест. Черемисина Даша, Наумова Кира и Кузнецова Полина «бежали за мамами», и 13–летняя Полина Кузнецова завоевала первое место. Дипломы и призы девочкам вручала Анастасия Гаукова — победительница двух предыдущих забегов невест.

— Недавно у меня родился второй ребенок — сын. Я теперь мама двух деток и, конечно, все свое время отдаю им. В этом году меня пригласили участвовать в «Забеге невест» в качестве члена жюри, и я согласилась. Теперь буду болеть за своих знакомых — участниц соревнований, — с некоторым сожалением и одновременно с гордостью, заявляет Анастасия Гаукова, бывшая бессменной победительницей прошлые два года.

Награждение победительниц «Забега невест-2017» прошло после состязания. Им были вручены дипломы победительниц и участниц соревнований, цветы, сертификаты и памятные призы. А после объятий и поздравлений с удачным выступлением невесты пригласили своих любимых мужчин на белый танец.

Читайте также:

Дважды «сбежавшая». Азартная «невеста» повторила успех в необычном спринте Берёзовского

«Забег невест», который состоялся в Берёзовском впервые в День города, выиграла кормящая мама и супруга лыжника (+ фото)


Поделиться в социальных сетях


Последнее изменение: 17.07.2017
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...

Лента новостей