Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Берёзовские матери обратились к Путину с просьбой о поликлинике (+ видео)

Запись видеообращения к Владимиру Путину проходила на фоне пристроя, в котором последние 40 лет располагается детская поликлиника Запись видеообращения к Владимиру Путину проходила на фоне пристроя, в котором последние 40 лет располагается детская поликлиника Фото: Павел Шабельников

Свыше 1500 человек поддержали обращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным» с просьбой незамедлительного строительства детской поликлиники в Берёзовском. Свою боль и надежду на решение проблемы березовчане изложили в текстовом виде и записали видеообращение. На региональные власти родители уже не надеются, поэтому решили достучаться до главы государства.

Инициатива подготовить обращение зародилась в местном сообществе «Мамские беседы» соцсети «ВКонтакте», на которое подписано более 3200 человек. Вопросы медицинского обслуживания занимают в сообществе одно из центральных мест, проблемы детской поликлиники обсуждаются регулярно. Молодые мамы и их дети наиболее остро страдают от условий, в которых работает медицинское учреждение.

Население Берёзовского растет, а детская больница с 1977 года продолжает работать в пристрое жилой пятиэтажки полезной площадью всего 700 квадратных метров. При этом власти муниципалитета и региона неоднократно заявляли, что до 2020 года средства из федерального бюджета на строительство новых социальных объектов выделяться не будут.

Фото Павла Шабельникова: запись видеообращения к главе государства

На следующий день, после того как в новостях прозвучала дата проведения «Прямой линии с Владимиром Путиным» – 15 июня, первый вариант письма президенту предложила Ирина Танкушина. В ходе обсуждения обращение было скорректировано и 6 июня отправлено на сайт putinu.moscow, где набрало более 1400 голосов. Многие березовчане выслали обращение от своего имени, в том числе на сайт moskva-putinu.ru.

Одновременно с этим Татьяна Свалова выдвинула в «Мамских беседах» идею записать видеообращение. Для этого 8 июня у здания поликлиники собрались 12 березовчанок с детьми. Было записано два дубля, из которых позже в интернете матери выбрали лучший. Техническую помощь в записи ролика оказала редакция «Золотой горки». Минутное обращение Татьяна Свалова загрузила на сайт moskva-putinu.ru.

Полный вариант обращения можно посмотреть на видеоканале нашего издания:

И родители, и медики, и представители власти говорят об одном: кардинально решить проблему может только строительство нового здания детской поликлиники.

Читайте также: 

Главный врач берёзовской больницы Станислав Кан отчитался перед общественниками

Не ждите новостройку. Министр предложил разгрузить детскую поликлинику Берёзовского

Дума Берёзовского написала губернатору Свердловской области о детской поликлинике

«Мамские беседы». Жительницы города Берёзовского объединились для общения

«С каждым ребёнком всё краше». Жительниц города Берёзовского радуют дети и тревожит медицина


Последнее изменение: 14.06.2017
Комментарии отсутствуют
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Кто был председатель коммисии? Светлане выздоровления и успехов в суде. Главвра...
У нас всегда так любят во всем пожарных обвинять, хотя они делают все, что могут. По...
Добрый день.вот по спортивной 8.отопление одно название что топят.третий год как х...