Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Дети в Берёзовском покатали на скорость «яйца динозавров»

Самокаты на фестивале представляли экологически чистый транспорт Самокаты на фестивале представляли экологически чистый транспорт Фото: Станислав Махов

Катастрофа случилась на «Малой Березиаде», участниками которой стали воспитанники дошкольных учреждений. Срочная эвакуация понадобилась рыбам, чей водоем оказался загрязнен, и существование местной фауны подверглось угрозе. Помочь животным непременно должны были ребята из детских садов – участники ежегодного спортивного фестиваля «Малая Березиада».

Такую легенду одного из конкурсов для дошколят подготовили организаторы, приурочив его к Году экологии. Команды состязались 17 и 18 мая в спортшколе «Олимп».

Нитью экологии был пронизан весь фестиваль. Ребята в спортивных конкурсах «сажали деревья», «строили скворечники», составляли по частям портрет экзотического животного и даже катали «яйца динозавров». Всё это требовалось выполнить как можно лучше, и, конечно, быстрее.

– Чтоб была чиста планета – передай всем эстафету! – озвучила девиз мероприятия Светлана Носкова, инструктор по физической культуре детского сада № 41, бессменная ведущая фестиваля на протяжении 17 лет. В этом году ей выпала роль командира детских экологических баталий.

Легенда одного из забегов ставила задачу перед спортсменами спасти яйцо последнего динозавра и сделать это как можно быстрее. Фото Станислава Махова

Эстафетные забеги, как и любое другое спортивное мероприятие, оказались невозможны без зарядки-разминки. Светлана Носкова объявила участникам, что зарядка не чужда даже животным и некоторые из них готовы продемонстрировать свои навыки ребятам. Ведущей массовой разминки стала большая панда или бамбуковый медведь – занесенный в международную Красную книгу. Конечно, столь редкое и забавное животное было ненастоящим, зарядку проводила ростовая кукла.

– Панда стала талисманом фестиваля этого года, – рассказывает Елена Тухватуллина, старший воспитатель детского сада № 41. – Все участники соревнований получили сборник добрых советов от Панды, в которых говорится о том, как беречь природу, животный мир в понятной для детей форме.

Для взрослых участников команд организаторы также придумали конкурсные задания, по итогам которых выбрали лучших мам и пап. Фото Станислава Махова

Панда поучаствовала еще в одном конкурсе, где детсадовцам в ходе эстафеты на скорость необходимо было по частям собрать портрет животного на мольберте. Быстрее всех это задание выполнила команда детсада № 35.

В конкурсах ребятам помогали мамы и папы – большинство в качестве болельщиков, а двое – в числе полноценных участников команды. Зачастую взрослые начинали эстафеты, за ними действовали мальчишки и девчонки. Некоторые классические эстафетные забеги приобрели забавные названия во имя экологии. Например, команды соперников на скорость перекатывали яйца динозавров. В роли последних были гимнастические мячи, для некоторых соревнующихся они были едва ли не в полный рост. Впрочем, это только добавляло азарта состязаниям. Один из детсадовцев в какой-то момент споткнулся, прокатился на «яйце динозавра» и, не теряя времени, устремился к финишу.

Все участники «Малой Березиады» получили медали, кубки, памятные подарки, буклеты с советами Панды – символа фестиваля этого года. Фото Станислава Махова

В первый день на фестивале «Малая Березиада» соревновались 12 команд, во второй – 14, включая две команды воспитанников «Берёзовской коррекционной школы», которые в итоге получили награды в двух номинациях.

Участников «Малой Березиады» 18 мая наградили в категориях:

  • «Самая ловкая команда» – детсад № 5;
  • «Самая активная команда» – детсад № 16;
  • «Самая яркая команда» – детсад № 17;
  • «Самая выносливая команда» – детсад № 4;
  • «Самая смелая команда» – детсад № 10;
  • «Самая дружная команда» – школа № 11 и детсад № 39;
  • «Самая спортивная команда» – детсад № 22 и детсад № 27;
  • «Самая быстрая команда» – детсад № 13;
  • «Самая внимательная» – детсад № 7;
  • «Самая сплоченная команда» – детсад № 9;
  • «Самый ловкий капитан» – Дмитрий Теляков, «Берёзовская коррекционная школа», Таисия Таланкина, детсад № 5;
  • «Самая быстрая мама» – Анастасия Иванова, детсад № 17;
  • «Самый сильный папа» – Денис Мениахмедов, детсад № 9;
  • Креативные стенгазеты на экологическую тему сделали в детсадах № 27 и 22, а награда за лучшую семейную работу досталась детскому саду № 5.

Поделиться в социальных сетях


Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Подскажите согласно какой стотье утерянные талоны не восстанавливаются
Павел удачи тебе в новой профессии!!! Талантливые люди преуспеют по всех начинания...
На счет звонков - мне участковая на мобильник ответила, когда я обратилась с пробл...