Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Две юные художницы Берёзовского прошли в десятку финалистов из 300 претендентов

Художник Анатолий Мовлян, входящий в пятерку сильнейших портретистов России, приезжал в берёзовскую школу искусств № 2 с мастер-классом Художник Анатолий Мовлян, входящий в пятерку сильнейших портретистов России, приезжал в берёзовскую школу искусств № 2 с мастер-классом Фото: Галина Рушенцева

Две березовчанки – 13-летние Евгения Аверкина и Маргарита  Турчиневич попали в финал первого регионального конкурса классической живописи «MASTER». Он пройдет 9-10 декабря в рамках выставки «АРТ  Екатеринбург» на площадке «Уральского центра развития дизайна».

 В конкурсе приняли участие 300 молодых художников Екатеринбурга и Свердловской области от 12 до 25 лет.  Он имеет узкую специализацию по жанрам и включает две номинации «Натюрморт» и «Портрет».

Десять финалистов, прошедших во второй тур, посоревнуются в умении писать с натуры натюрморт и портрет.  По итогам конкурса победителям вручат денежные премии, ценные призы и гранты на обучение, а самым талантливым художникам будет присвоено гордое звание Мастера.

Оценят владение академической техникой рисунка и живописи признанные мастера. Организатор конкурса – школа портрета Анатолия Мовляна.

 

 

 


Поделиться в социальных сетях


Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Подскажите согласно какой стотье утерянные талоны не восстанавливаются
Павел удачи тебе в новой профессии!!! Талантливые люди преуспеют по всех начинания...
На счет звонков - мне участковая на мобильник ответила, когда я обратилась с пробл...