Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

На праздничный фестиваль в «Современнике» жители Берёзовского сварили полсотни каш

Народный коллектив хор «Уральская зоренька» получил награду  за несколько представленных каш Народный коллектив хор «Уральская зоренька» получил награду за несколько представленных каш Фото: Светлана Буторина

Людей объединяет общий стол. Эту истину еще раз доказали 25 участников фестиваля каши, съехавшиеся в праздничный день 4 ноября во дворец культуры «Современник».

Каши рисовые, пшенные, манные, овсяные, с мясом, с абрикосом, изюмом и курицей – жюри в составе Виталия Долматова, Евгения Наймушина и Алексея Горевого выбирало лучших по восьми номинациям. Библиотекарь центральной городской библиотеки Гульсия Гарипова с дочками Алсу и Айгуль в национальных костюмах в номинации «Каша из топора» представляли кашу с гусятиной, а приехавшие из Лосиного Алеся Никифорова с сыновьями Тимофеем и Степаном в номинации «Бабушкин рецепт» – кашу «Праздничную», гречневую с белыми грибами в блинах.

– Встали в пять утра, чтобы к половине десятого, к выезду успеть, чтобы с пылу с жару, – говорит Алеся Никифорова.

Большую коллекцию блюд представили участники хора «Надежда». Кашу «Гурьевская» выставил коллектив «Уральская зоренька», молочную «Витаминно-позитивную» представили Софья и Артем Коваленко во главе с мамой Ольгой. Они заявились как самостоятельные участники.

– Такой фестиваль мы проводим уже четвертый год. В прошлом году участники представляли вареники, в 2015-м у нас были блюда из литературных произведений. Участников всегда много, приезжают со всего Берёзовского, каждый получает диплом за участие, а победители в номинациях – памятные подарки, – говорит директор городского культурно-досугового центра Нина Лавелина.

Победы в номинациях удостоились: «Молочная каша» – семья Коваленко; «Солдатская каша» – Галина Медведева (хор «Надежда»); «Каша из топора» – Роза Мирфоязова (хор «Надежда»); «Бабушкин рецепт» – семья Никифоровых; «Каша-иностранка» – семья Гариповых; «Мастер своего дела» за количество блюд – народный коллектив хор «Уральская зоренька»; «Каша из детства» – Алена и Софья Савоськины; «Полет фантазии» – коллектив школы № 21 поселка Лосиного: Наталья Михайлова, Мария Болотова и Екатерина Буркова.

Читайте также:

Жители Берёзовского вкусили гастрономическое наследство киногероев


Поделиться в социальных сетях


Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...