Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Вокалистка из Берёзовского пробилась в «Росатом». Ансамбль «Акварель» подвел итоги творческого сезона

Благодаря тому, что папа работает в атомной отрасли, Валерия Гертнер смогла принять участие в масштабном проекте от компании «Росатом». На фото: Валерия Гертнер с мамой Натальей Евгеньевой и папой Эдуардом Викторовичем Благодаря тому, что папа работает в атомной отрасли, Валерия Гертнер смогла принять участие в масштабном проекте от компании «Росатом». На фото: Валерия Гертнер с мамой Натальей Евгеньевой и папой Эдуардом Викторовичем

Творческий сезон завершил детский ансамбль «Акварель», отчетный концерт которого зрители увидели 23 мая. О достижениях своих воспитанников рассказывает преподаватель эстрадного вокала школы искусств № 1 Елена Базарова. Самое громкое из них – успех Валерии Гертнер на кастинге Nuclear Kids.

В проект госкорпорации «Росатом» было подано больше тысячи заявок, а отбор прошли всего полсотни молодых артистов, родители которых работают в атомной отрасли. Валерии представилась возможность принять участие в ярком музыкальном шоу. Восьмиклассницу ожидают полтора месяца бурной артистической жизни – постановка и премьера в Санкт-Петербургском театре юного зрителя, показы шоу в Москве, Нижнем Новгороде, Сарове, в двух городах Венгрии, финальная премьера на сцене Московского театра «Геликон опера». Пока Валерия готовится к поездке – собирает документы, оформляет загранпаспорт, настраивается морально – это будет серьезное испытание. Понервничать пришлось и на кастинге. За короткий период на  камеру требовалось проявить разносторонние способности: спеть несколько песен, рассказать стихотворение или отрывок из прозы, станцевать, сыграть на музыкальном инструменте, продемонстрировать владение иностранным языком.

Вокальный ансамбль «Акварель» выступил в программе концерта «Мы из будущего», посвященного Дню Победы. Фото Павла Шабельникова

Не только Гертнер, но и остальные ученики Елены Базаровой могут гордиться своими победами. Впервые за историю существования ансамбль «Акварель» дважды стал обладателем гран-при.

Первый ребята взяли на всероссийском конкурсе «Весенние встречи. Екатеринбург», который прошел в столице Среднего Урала в конце апреля. Конкурс проводится культурным фондом «Алые паруса» на лучших сценических площадках России – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и других городах. Для Екатеринбурга в 2017 году «Весенние встречи» стали дебютом. Пополнила достижения коллектива высшая награда на телевизионном проекте «Я – суперзвезда». Более того, лауреатами конкурса стали солисты Валерия Гертнер, Алексей Бабкин и Анна Беляева. Из четырех вокальных номеров, отобранных для гала-концерта, три представляли березовчане.

Невероятную способность добиваться успеха подопечные Елены Базаровой проявили на областном фестивале патриотической песни «Салют, Россия!». Елизавета Ситникова, Алексей Бабкин, Яна Гурко и ансамбль «Акварель» заняли первые места каждый в своей возрастной номинации, не оставив шанса конкурентам. Плодотворным оказался и международный фестиваль-конкурс «Микс-Арт», прошедший в Екатеринбурге в начале декабря 2016 года: там солисты и ансамбль взяли шесть наград.

На фестивале-конкурсе «Микс-Арт» в начале декабря 2016 года ученики Елены Базаровой взяли шесть наград, три из которых – второй степени, первой и третьей степеней – по одной. Фото из архива Елены Базаровой

Одними из самых запоминающихся становятся конкурсы, которые проходят в других городах. Особенно в столице – здесь и уровень выше, и посмотреть Москву всегда интересно. На международном конкурсе-фестивале «Звуки и краски столицы» звание лауреата третьей степени завоевала Ксения Колтышева, стали дипломантами Анна Беляева, Виктория Ершова и Вероника Булатова. Как рассказывает педагог, при такой огромной конкуренции – это тоже хороший результат. Полезным оказался и мастер-класс от члена жюри Лии Матиссэн, которая наглядно и доступно показала конкурсанткам, как самостоятельно работать над дикцией, звукоизвлечением. Кроме того, березовчанкам удалось посмотреть несколько достопримечательностей столицы: ВДНХ, Москвариум, музей изобразительных искусств имени Пушкина, Кремль, Красную площадь.

– Девочки погуляли по Арбату, а я пошла на выставку импрессионистов рядом. Я так мечтала о ней: Пикассо, Матисс, Ренуар, аж дух захватывало. Когда-нибудь и до ребят это дойдет, – делится впечатлениями Елена Базарова.

На сцене Екатеринбургского театра юного зрителя «Акварель» приняла участие в гала-концерте конкурса «Алмазные грани», который прошел 26 мая. Как рассказывает педагог, она с вокалистами усиленно готовилась к этому выступлению. Песня, которую выбрал ансамбль – The lion sleeps tonight из мультфильма «Король Лев», очень сложная в исполнении.

Алексей Бабкин – один из самых многообещающих артистов «Акварели». За плечами у юноши множество побед в престижных конкурсах и фестивалях. Фото из архива Елены Базаровой

До сих пор педагог и ансамбль ждут результатов отбора в финал фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки», где «Акварель» стала одним из шести победителей. Несмотря на то, что конкурс прошел еще в мартовские каникулы, только в июне станет ясно, представится ли возможность березовчанам выступать за Свердловскую область. Зачастую финал «Звёздочек» проходит на площадке детского центра «Орленок» в Туапсе, который выступает партнером фестиваля.

Читайте также:

Награжденный «Артеком». Песни подарили юному жителю Берёзовского три недели на море

Названы первыми талантами. Вокалисты «Акварель» Берёзовского привезли лауреатские звания из Татарстана

Вокальный ансамбль «Акварель» города Берёзовского впервые покорил «Магию звука»

Юная певица заслужила поездку к Чёрному морю в лагерь «Орлёнок». Путевку за талант и успехи школьнице подарил город Берёзовский


Поделиться в социальных сетях


Последнее изменение: 12.06.2017
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Подскажите согласно какой стотье утерянные талоны не восстанавливаются
Павел удачи тебе в новой профессии!!! Талантливые люди преуспеют по всех начинания...
На счет звонков - мне участковая на мобильник ответила, когда я обратилась с пробл...