Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Хор ветеранов «Поющие сердца» Берёзовского собрал аншлаг в честь юбилея

Песню «Детство и война» исполняют ветеран труда Татьяна Захарова и труженица тыла Зоя Максимова Песню «Детство и война» исполняют ветеран труда Татьяна Захарова и труженица тыла Зоя Максимова Фото: Олег Бажуков-Сергеев

20 лет – прекрасный возраст, самый расцвет юности, когда впереди целая жизнь. И пусть у тех, кто принимал поздравления с юбилеем 22 октября на сцене школы искусств № 1, 20-летие давно позади, они остаются молодыми: творчество не дает стареть. В этот вечер 20-й день рождения отметил один из самых заслуженных и титулованных коллективов Берёзовского, хор ветеранов с говорящим названием «Поющие сердца».

– Посмотрите, как они светятся, светятся изнутри добром и гармонией! Уместно вспомнить фразу: «Как корабль назовешь, так он и поплывет!», – первым произнес слова поздравления коллективу мэр Евгений Писцов. – Ваша молодость заключается в том, что сердца ваши поют. Вы получаете удовольствие от того, что делаете, и тем самым дарите удовольствие нам. Полных вам залов!

Слова о полном зале в тот вечер не разошлись с реальностью – был аншлаг. Друзья, родные, знакомые и любители народного творчества тепло встречали юбиляров, аплодисменты не умолкали после каждого номера. В свой день рождения творческий коллектив подарил зрителям концерт любимых песен.

За два часа перед благодарными поклонниками «Поющих сердец» пронесся целый год: каждое время года представил определенный блок песен, связанных по теме. Праздник вокального мастерства начался со слов об осени жизни, но не стало это поводом для грусти. 15 «девчонок» в ярких шелковых шарфиках и двое «бравых молодцов» пели не столько о прожитых годах, сколько о самом родном – городе русского золота, своей огромной стране.

 

Фаина Ерёмина исполняет песню «Рябина зреет в сентябре». Фото Олега Бажукова-Сергеева

– В этом и заключается ваш стержень – поднять боевой дух сначала себе, а затем уже всем окружающим. Так, наверно, и произошло в далеком 1996 году, – предположил председатель городской Думы Евгений Говоруха. – Огромное спасибо за ваш труд, за то, что дарите нам радость!

После наполненных зимней свежестью и новогодними картинками номеров настал черед весны. Эта часть концерта стала самой серьезной для хранителей музыкального наследия России – пели о весне Победы. А уж когда настало лето, на сцену вышли давние друзья и коллеги музыкантов – ансамбль народных инструментов «Русичи». Когда-то в его первом составе был и Александр Ушаков. Мощно финальным аккордом прозвучала в совместном исполнении «Россия, милая Россия».

Если бы не хор, наверное, его участники никогда не пересеклись бы в жизни. Представляя каждого, ведущий вечера Павел Баранчик перечислял не только имена, но и сферы деятельности солистов. Строительство, образование, медицина, жилищно-коммунальное хозяйство – где они только не работали! Так, старейший участник коллектива 87-летняя Зоя Максимова – отличник просвещения, в прошлом учитель биологии; Александр Набоких 47 лет проработал в ветеринарии и 20 лет находился на должности главного ветеринарного врача Берёзовского.

Солируют Марина Мякотина, Татьяна Першева, Лидия Стенина. Фото Олега Бажукова-Сергеева

Прославились хористы не только профессиональными делами. После сольного выступления Александры Каторгиной к ней с цветами вышла самая многочисленная группа поддержки – Александра Степановна с мужем вырастили пятерых детей.

Как и положено на любом празднике, гости не скупились на слова поздравления, благодарности и подарки. Были вручены грамоты участникам от администрации города и Думы, памятные сувениры, сертификат на приобретение стульев от управления культуры. Руководитель Новоберёзовского клуба-салона Лариса Модестова, которую режиссер Павел Баранчик назвал человеком, знающим о «Поющих сердцах» всё, прочла виновникам торжества шутливое стихотворение собственного сочинения. Руководитель приглашенного ансамбля «Горлица» из Верхней Пышмы Анастасия Лаптева подарила хористам мандарины – «витамины для бодрости и здоровья».

Открытием вечера стал дебют Александра Ушакова как солиста с песней о Берёзовском «Мой верный талисман»: ранее он только аккомпанировал своим «Сердцам».

Хормейстер и концертмейстер «Поющих сердец» Александр Ушаков и заслуженный артист России Юрий Шубин. Фото Олега Бажукова-Сергеева

– Хор очень сильно обновился, много молодых красивых девчонок с сияющими глазами, – отметил заслуженный артист России Юрий Шубин, вручивший благодарственное письмо от Свердловского областного дворца народного творчества. – Вас объединяет любовь к пению, так и нужно жить, так и живите!

Народный, гастролирующий

Хор ветеранов основал Николай Щербин в 1996 году. Первым аккомпаниатором стал Пётр Пономарёв, а в 1999 году коллектив возглавил 26-летний Александр Ушаков. В 2011 году хору присвоено звание народного коллектива, и тогда же он обрел название «Поющие сердца». Это самый гастролирующий коллектив городского культурно-досугового центра и единственный в Берёзовском, который каждые три месяца готовит новую программу. Из последних достижений – лауреатство областного конкурса «Осеннее очарование».

Читайте также:

Третий фестиваль творчества «Осеннее очарование» собрал наибольшее число артистов


Поделиться в социальных сетях


Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...