Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Снимки есть, но кража в Старопышминске всё еще не раскрыта

Забравшийся в загородный дом похититель на записи камеры видеонаблюдения Забравшийся в загородный дом похититель на записи камеры видеонаблюдения Фото: Евгений Артюх

Бывший депутат областного Законодательного собрания, юрист и общественник Евгений Артюх на своей странице в «Фейсбуке» разместил фото и видеозапись проникновения злоумышленника в его дом в поселке Старопышминске. Произошла кража, но виновный так и не найден, хотя прошло больше месяца.

Общественник удивляется столь неспешной работе полицейских.

По словам Евгения Артюха, похититель скрылся на автомобиле, предположительной модели «Хонда CRV» или «Хёндэ IX» голубого цвета. Эта машина попала на записи как минимум шести камер видеонаблюдения в Старопышминске. Но полученные изображения не отражают госномер из-за дальнего расстояния и малого разрешения камер. Полиция же проявляла активность в первую неделю после кражи, сообщает экс-депутат. Предложение Артюха проверить 18 уличных камер в Берёзовском стражи порядка всерьёз не приняли.

– По факту мы даже не признаны потерпевшими. Злодей на автомобиле по дороге встретился с патрульной машиной ГИБДД, но регистратор на полицейской машине не считал номер, – иронизирует бывший парламентарий.

В личной беседе представитель полиции Берёзовского якобы рассказал, что видеорегистраторы куплены «за бешеные деньги», но на записях нельзя разобрать деталей.

– Но всё же как-то мысль не даёт покоя.

А как вообще раскрывают у нас преступления, если их не раскрывают при таком богатом фактическом материале? – недоумевает Евгений Петрович. При этом он признаётся, что изначально не питал больших иллюзий на счет работы полиции.

Кража в старопышминском доме Артюха произошла днём 26 сентября. Взломавший окно злоумышленник похитил две пары наручных часов, охотничье ружьё и патронташ. Ущерб превысил 300 тыс. руб.


Поделиться в социальных сетях


Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...

Лента новостей