Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Дом не спасли, видео записали. Обсуждение пожара в Берёзовском продолжили онлайн

Объятый пламенем дом огнеборцам спасти не удалось. Соседнее жилище пострадало частично Объятый пламенем дом огнеборцам спасти не удалось. Соседнее жилище пострадало частично Фото: Госпожнадзор

Неисправная электрическая проводка в частном доме стала причиной пожара, который мог уничтожить несколько жилых строений. Возгорание произошло 29 сентября во втором часу дня на ул. Фурманова. На участке, ставшем очагом пожара, сгорел частный дом площадью 50 квадратных метров, огнём уничтожены хозяйственный постройки.

Частично огонь повредил соседское жилище. Кроме огнеборцев пожарной части Берёзовского, в тушении участвовали спасатели из поселков Монетного и Лосиного.

Обсуждения действий огнеборцев во время этого пожара продолжились в социальных сетях. После того, как видеоролик от спасателей разместили в группе «Новости золотого города» во «ВКонтакте», некоторые очевидцы заявили, что пожарные не тушили огонь, пока не приехала вторая машина. Более того, спасатели якобы приехали с дырявым шлангом. Пожарных при этом обвинили в создании «красивого видео». Хозяйка сгоревшего дома также возмутилась тем, что видео стало общедоступным.

– Да, ребята не смогли спасти мой дом, но выкладывать видео в интернет, это крайнее кощунство, – прокомментировала ролик пострадавшая.

Лишившаяся недвижимости березовчанка рассказала, что в этот день пожарные жаловались на отсутствие машин, а после приезда начали не её дом тушить, а проливать соседский.

Спецтехнику в этот день задействовали во время звонков о ложном минировании. В обеденное время как раз сообщалось о взрывном устройстве в Кедровке. Один из участников дискуссии, имеющий отношение к пожарной части, назвал объективные причины сложившейся ситуации. Личный состав спасателей сократили, в карауле работают пять человек, из которых трое – водители. По факту пожаротушение ложится на двух человек.

– Если ваш дом горел, и спасти его не удалось, то они приняли меры и проливали соседний дом, чтобы он не загорелся, так как была угроза распространения. А если бы не дай бог, соседский дом сгорел, то вы бы выплачивали компенсацию за материальный ущерб. Вам это надо было? – объяснил действия огнеборцев собеседник хозяйки сгоревшего жилья.

Последняя в итоге заявила, что никого не обвиняет, а возмущена тем, что видео с пожара попало на всеобщее обозрение.


Последнее изменение: 11.10.2017
  1. Kolyaremenko

У нас всегда так любят во всем пожарных обвинять, хотя они делают все, что могут. Пожары надо предотвращать и не проявлять халатность, спасатели и так на разрыв работают...

  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Кто был председатель коммисии? Светлане выздоровления и успехов в суде. Главвра...
У нас всегда так любят во всем пожарных обвинять, хотя они делают все, что могут. По...
Добрый день.вот по спортивной 8.отопление одно название что топят.третий год как х...