Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

За лихачом в футболке с Путиным наряды Росгвардии гнались от ЖБИ до границы Екатеринбурга с Берёзовским

Задержанный водитель ВАЗ-2114 Задержанный водитель ВАЗ-2114 Фото: Олег Манваров

Неадекватного водителя ВАЗ-2114 задержали около десяти утра 18 апреля сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии Кировского района Екатеринбурга. Погоня началась от микрорайона ЖБИ после того, как гвардейцы заметили легковушку без номеров, состояние же рулевого стражам порядка показалось подозрительным. На просьбу показать документы рулевой заблокировал двери в машине и стал уходить от преследования. Три экипажа бойцов Росгвардии преследовали лихача до границы с Берёзовским.

Стражи порядка сообщают, что в случаях неповиновения им разрешено открывать огонь по колесам, но из-за интенсивного автомобильного движения между городами к крайней мере решили не прибегать. Во время погони лихач чудом не допустил аварии. На Берёзовском тракте рулевой во время движения выехал на встречную полосу, вероятно, решив развернуться и ехать в обратном направлении. Во время маневра екатеринбуржец сжег сцепление.

– Застрелите меня, мне незачем жить, – примерно такое заявление стражам порядка сделал задержанный, одетый в футболку с изображением президента Владимира Путина. Мужчина назвался Анатолием Логиновым и, по его словам, причиной буйного и столь фатального поведения стала ссора с женой. Бойцы Росгвардии сообщали, что похожая «четырнадцатая» пару дней назад также скрывалась от патруля в Екатеринбурге.

Машина лихача. Фото Олега Манварова

Пассажир. Фото Олега Манварова

Во время погони в легковушке находился пассажир Иван Дудин, который рассказал, что работает электриком и «ехал на работу в «Алые паруса». По словам пассажира, Логинова он особо не знает, но его порекомендовали знакомые, чтобы добраться на работу. Впрочем, состояние Дудина было весьма странным.

В салоне ВАЗа стражи порядка обнаружили два окровавленных шприца, а в сигаретной пачке – пакеты с порошкообразным веществом и зельем растительного происхождения.

– Отрава какая-то. Крысиная отрава, – заявил Логинов полицейским, добавив, что всё, что находится в машине, принадлежит ему.

Фото Олега Манварова

В салоне также находились четыре мобильных телефона «Самсунг» и «Нокиа» разных моделей и государственные регистрационные номера. Последние лежали на полу со стороны переднего правого пассажирского сидения. Вещества и прочие ценные для расследования вещи изъяли следователи отдела МВД России по Кировскому району Екатеринбурга. На место происшествия выезжала и следственно-оперативная группа полицейских из Берёзовского, но выяснилось, что территория относится к юрисдикции их столичных коллег. Границу между муниципалитетами указал инспектор ДПС отделения ГИБДД по городу Берёзовскому. Оказалось, она тут весьма своеобразная – от четвертой берёзы по диагонали на фонарный столб. Если смотреть в сторону Берёзовского, то территория после невидимой границы относится к местной полиции. Автомобиль был остановлен всего в нескольких сантиметрах от границы.

Фото Олега Манварова

Березовчане, ставшие очевидцами утреннего происшествия, по горячим следам выдвигали различные версии случившегося: говорили о преследовании нападавших на инкассаторов, применении оружия при задержании. Все эти рассказы сотрудники Росгвардии не подтвердили.


Поделиться в социальных сетях


Последнее изменение: 18.04.2017
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

 

 

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Давно знакома с продукцией Ермолино и вчера как обычно после работы решила прогул...
Ошиблись в минус или в плюс для себя? Поднимите вопрос о налогах на недвижимость п...
дебилы,женщина мучалась 3 месяца. никому в голову пустую не пришло посмотреть ее.М...

Лента новостей