Портал города Берёзовский
Берёзовский информационный портал

Зачем на перекрестках в Берёзовском повесили знаки «Движение по полосам»?

Перекресток улиц Гагарина-Театральная теперь дополнительно регулируется знаками «Движение по полосам» Перекресток улиц Гагарина-Театральная теперь дополнительно регулируется знаками «Движение по полосам» Фото: Павел Шабельников

Установка новых дорожных знаков вынуждает автолюбителей Берёзовского привыкать к изменившейся ситуации. Для некоторых водителей неожиданные перемены обернулись финансовыми потерями, многие выражают непонимание, для чего усложняется схема движения.

Свои вопросы в редакцию прислал 19 мая водитель со стажем Алексей Курмачев:

– На днях был оштрафован сотрудниками ГИБДД г. Берёзовского за проезд перекрестка Театральная-Гагарина. В связи с чем хотелось бы услышать от администрации города ответы на возникшие вопросы.

1. Если ввели знаки движение по полосам на этом перекрестке, то почему так не информативно поставили знаки? Где лояльность сотрудников ГИБДД на это изменение? Моя ситуация: двигался от Тропы здоровья в сторону горбольницы по ул. Гагарина, в правом ряду стоял автобус и грузовая фура, они полностью перекрыли мне обзор знаков, стоящих на обочине справа. Дублирующих знаков разметки на асфальте или на тросе через дорогу не было (разметка появилась позже – прим. ред.). Я не часто езжу в том районе и об изменениях не знал. Спокойно проехал перекресток в левом ряду и был остановлен сотрудником ГИБДД. На мои объяснения, что я не видел знаки из-за машин и просьбы – вынести предупреждение на первый раз, отнеслись без понимания. Хочу отметить, что протокол о нарушении уже был заполнен, оставалось вписать данные водителя и автомобиля. Вину я отрицать не стал, правила есть правила, виноват – заплати.

2. Самый главный вопрос. Кто и зачем придумал повесить на этом месте знак «Движение по полосам»? Пробка по левому ряду сейчас тянется от Тропы здоровья (в часы пик), а налево из второй полосы поворачивает 1-2 машины. Пока заполняли протокол, я наблюдал движение по перекрестку. 95% машин едут либо прямо, либо направо к стадиону и только 2-3 машины за цикл светофора поворачивают налево к домам.

Предложение чиновникам: давайте сначала анализировать последствия действий, а затем выполнять действие, а не наоборот. Я понимаю стремление обезопасить движение, но не во вред самому движению.

Отвечая на вопросы березовчанина, ответственные лица от мэрии рассказали, что знаки «Движение по полосам» были установлены примерно два месяца назад. Уведомить каждого автомобилиста об изменениях на дороге невозможно, поэтому водителям стоит быть внимательнее. Как сообщает Алексей Емелин, начальник дорожного отдела казенного учреждения «Благоустройство и ЖКХ», дублирующий знак был установлен сразу же, а вот разметки действительно не было. По словам Емелина, ее начали наносить только 25 мая. По правилам дорожного движения дорожные знаки имеют приоритет перед разметкой.

В качестве примера похожих изменений Алексей Анатольевич приводит перекресток ул. Строителей-Театральная, где «Движение по полосам» установлено два года назад. Несмотря на знаки, некоторые водители до сих пор поворачивают налево при движении от рынка в сторону кладбища.

Как уверяет Емелин, изменения в схему дорожного движения вносятся не по прихоти чиновников. У муниципалитета есть обязанность по организации дорожного движения, разработан профильный проект. Поэтому опрометчиво говорить, что перед установкой знаков не было никакого изучения ситуации, считает руководитель. Что касается обозначенного участка с новыми знаками, то необходимость в них возникла из-за возросшего потока машин из Шиловского микрорайона. Поэтому на ул. Гагарина со стороны больницы сделали три полосы для движения в одном направлении, и четвертую встречную.

Таким образом, на перекрестке ул. Гагарина-Театральная стал возможен проезд прямо и поворот направо с обоих направлений движения и без помех для поворачивающих, резюмирует Емелин. В результате исключается ситуация, когда автобус останавливается для поворота налево и движение перекрывается. До установки знаков существовала опасность столкновения встречных машин на этом перекрестке. По такому же принципу ранее изменения затронули перекресток ул. Красных Героев-Ленина.

В мэрии сообщают, что знаки «Движение по полосам» появятся на большинстве перекрестков, где есть большой поток автомобилей. В ближайшее время знаки будут установлены на перекрестке ул. Ленина и пер. Клубного возле центрального кладбища. Здесь, напротив, предполагается разрешить поворот налево при движении со стороны ул. Театральной, потому что с появлением в этом квартале новостроек количество транспорта увеличилось.

Читайте также:

На Красных Героев нет денег. Планы дорожников Берёзовского в 2017 году

«Зебры» как дело чести. Жители Новоберёзовского добились строительства трех пешеходных переходов

Двойная сплошная запретила повороты. Автолюбители недовольны новой разметкой на дорогах Берёзовского

Комментарии отсутствуют
Оставить комментарий в качестве гостя:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Мы в социальных сетях

Комментарии читателей

Кто был председатель коммисии? Светлане выздоровления и успехов в суде. Главвра...
У нас всегда так любят во всем пожарных обвинять, хотя они делают все, что могут. По...
Добрый день.вот по спортивной 8.отопление одно название что топят.третий год как х...